Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Пирожки объединяют! PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Статьи - Он и Она
Автор: Kaspert   
29.01.2012 11:04

Пирожки Когда-то я была молодой и скромной, хоть и городской девочкой. Родилась и выросла в одном городе, дальше области не путешествовала, жила с мамой и папой и имела очень ограниченный круг общения. Все мои одногруппники были приезжими, но и об их настоящей студенческой жизни я имела лишь весьма смутные представления . И родители мои как-то не стремились расширить мой кругозор и круг общения, запрещая мне посещать сомнительные общаги с не менее «сомнительными молодыми людьми».

Но разве можно запретить любопытство и тягу к неизведанному, даже опасному и запрещенному?! Так что, как-то раз, когда нам отменили несколько лекций, я решилась. Девчонки нашей группы задумали устроить себе праздник живота, то есть приготовить что-нибудь вкусненькое да вскладчину. Немного поколебавшись, и я присоединилась к голодному женскому коллективу.

Потратив на споры мои драгоценные полчаса времени девчонки договорились стряпать пирожки, благо плита с духовкой в их общежитии имелась. Купив необходимые продукты, мы шумно ворвались в общагу, всполошив половину корпуса. Все быстро взялись за дело, дружно, весело, с голодным таким азартом ))

Я же только наблюдала, незаметно встав в сторонке, так как помощи от меня все равно бы не было, готовить, и уж тем более стряпать, я не умела...

Когда дело дошло до втискивания в кружочки начинки, я заметила в соседнем углу странного паренька, совсем-совсем странного, чужого. Он смущенно смотрел на всю эту круговерть, на раскрасневшихся девушек и явно сам себя стеснялся. Не знаю что со мною тогда случилось, но я, набравшись храбрости, подошла и первой поздоровалась. Дважды, ибо парень, попытавшись выговорить наше «здравствуйте», окончательно смутился и полу прошептал мне «хай».

Перейдя на английский я узнала, что его зовут Викрам и он приехал в нашу Сибирь из Индии, учиться. Это был удивительный день, мы как-то сразу прониклись друг к другу симпатией, плюс у нас был взаимный интерес – пирожки, и слово за слово мы практически подружились. Потому когда Викрам рассказал, что они в Индии целыми днями едят рис и только рис, я почему-то подскочила к девчонкам, выпросила у них три кружка теста, а его отправила за рисом. Благо у индийцев рис всегда под рукой!

Щедро посыпав нашу начинку ароматными приправами мы, подсматривая за профессионалками, и смеясь над нашей неуклюжестью, лепили с ним наши первые в жизни пирожки с рисовой начинкой. Специально для заглянувшего на наш огонек индийского гостя!

С помощью девчат эти совместные пирожки даже были доведены до съедобного состояния и торжественно съедены нами на брудершафт. Вот так началась моя дружба с одногруппницами, индийцем и внешним миром.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни