|
С мужем мы познакомились презабавно. Надо сказать, что пунктуальностью я не отличалась никогда, он, как оказалось, тоже. Так вот, в тот день я, как обычно, не пришла вовремя на свидание к своему парню, а его не дождалась девушка, потому что он тоже опоздал. Познакомились, разговорились, нашли общие интересы, стали встречаться, сблизились, увлеклись друг другом, поняли, что любим и хотим быть вместе всю оставшуюся жизнь, поженились.
Жили скромно, но весело и ....продолжали опаздывать. Я - в институт, он-на работу. Преподаватели метали гром и молнии, когда я заявлялась к середине лекции. Часы, которых в доме было полно, нас не спасали. Наручные - быстро приходили в негодность: рвались ремешки, часовые механизмы быстро выходили из строя. Мобильных телефонов тогда еще не было.
Как раз за месяц до Нового года Олег пришел домой с большим каталогом и решительно заявил: "Хочу тебе сделать подарок к празднику. Закрой глаза и ткни пальцем наугад, какие часы попадутся, те тебе и купим, чтобы успевала везде. Раззадорившись, я проделала эту несложную процедуру, потом радостно открыла глаза и увидела потрясающие, необычной красоты часики на картинке. SEIKO- прочитала я громко и весело. Налюбовавшись вдоволь будущей собственностью, произнесла: "А вот и цена!" Не поверив своим глазам, поднесла каталог поближе к лицу. Мне стало не по себе. Муж перехватил мой взгляд, склонился над журналом, потом закрыл его, не сказав ни слова. Оставшийся вечер мы молча смотрели телевизор.
Тема покупки часов вплоть до Нового года нами не поднималась и не обсуждалась. Было ясно, что такую покупку моя драгоценная половинка сделать не может, пока не может. Но я и не расстраивалась. Я была озабочена тем, что подарить ему...
Первое января. Ласково чмокнув супруга, я стала его будить. "Вставай, соня, проспишь свое счастье. Дед Мороз тебе принес подарочек, иди посмотри!" "Про тебя он тоже не забыл, дорогая!" Толкая друг друга, мы добрались до елки. Там лежали два блестящих свертка. Развернув свой, я закрыла глаза и улыбнулась. Сиял и Олег. "Теперь будем везде успевать",-произнесли мы одновременно, показывая друг другу большие командирские часы.
|