Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Юлий + Юлия = Новый год, или как Деды Морозы одну шубу не поделили PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи - Он и Она
Автор: MOLOKO999   
05.01.2012 14:36

Дед мороз Этой новогодней, слегка сказочной истории уже три года, у супругов Демидовых подрастает двухлетний Саша, но я до сих пор вспоминаю ее с удовольствием. Дело было в канун праздника, 30 декабря. Отмечать решили всей честной компанией – с друзьями, детьми, мужьями-женами и родителями, чтобы никому было не обидно, и никто в сторонке не остался. Благо, места на даче у моего кума Виталика – предостаточно: есть мангал, растет елочка. Даже рубить деревце не пришлось – наряжали живым!

Мы заранее решили, кто поедет в супермаркет за едой и дровами, кто будет готовить салаты и прочие вкусности на стол. С подарками тоже разобрались: детям – игрушки, остальным – сувениры в виде символа года. Вроде бы все. «Подождите, а как же Дед Мороз? – выкрикнул вдруг хозяин дачи, Виталик. – Мы же о нем чуть не забыли, кто хочет походить в бороде и шубе?» Вызвался бухгалтер Юлий. За скромный нрав мы его ласково называем Юликом. Купленную бороду, жезл и мешок он взял с собой сразу, а шубу сказал, что на месте наденет, чтобы не таскать через весь город. На том и сговорились.

Пришел Новый год. Народу собралось – видимо-невидимо! Все нарядные, женщины - с прическами и макияжами. Только моя давняя подружка Юлька пришла какой-то «серой» – в темном гольфике, джинсах и с косичками на голове. «Ты чего? - спрашиваю. – Случилось что-то?» - «Да нет, ничего нового – муж снова запил. Вот я и без парада. Хочу развлечься, может, настроение улучшится».

Сели все стол, поели, попили – пора Деда Мороза звать. Стали дружно скандировать: «Де-е-ед Мо-о-ороз! Де-е-е-ед Мо-о-ороз!» Он заставил слегка себя подождать, а потом вышел. Как положено: в шубе, валенках, большой шапке. Правда, борода какая-то потрепанная и голос тонкий – но это не важно. Помню, я тогда еще подумала, что Юлий так специально поет, чтобы малышня его не узнала. Дети были в восторге, взрослые – тоже. Мы и загадки отгадывали, и в конкурсах участвовали. Как вдруг Виталик отзывает меня в сторону и говорит шепотом: «Слушай, там в сенях Юлик с бородой стоит – оно опоздал и шубу найти никак не может! А это кто перед нами выступает?..» Немая сцена. В голове пронеслись варианты от розыгрыша до вора, который таким способом проник в дом. Но все разрешилось само собой: Дед Мороз зашел в сени за мешком с подарками и наткнулся… на второго Деда Мороза. Только без шубы. «Ты кто такой, а?!» – грозно спросил тот, что побольше. Это был, конечно же, Юлик. «Это ты кто такой, а ну, отдай подарки!» - не растерялся второй волшебник, помельче. Юлик разозлился и сорвал с самозванца шапку. А под ней оказались... тоненькие косички. Слетела борода – и стало ясно, что перед нами Юлька!

«Юль, ты?! – ахнула я. – А что ж ты никого не предупредила?» - «Сюрприз хотела сделать… Вот, даже реквизит в садике одолжила» - ответила она, размазывая по щекам слезы. Ну, Юлик, как истинный джентльмен, тут же вернул ей шапку и бороду. Пытался и подарки всучить, но она отмахнулась. В итоге все же помирились и пошли веселить ребятню вместе – уже в роли Деда Мороза и Снегурочки. Хорошо, что у Виталиковой жены нашелся темно-синий халат с белыми отворотами и синяя шапочка.

…Спустя месяц мы все получили приглашение на свадьбу. Да-да, Снегурочка – это не всегда внучка Деда Мороза. Между прочим, среди подарков молодоженам было аж четыре новогодних костюма – чтоб впредь из-за них не ссорились. Вот такие вот чудеса случаются в праздники.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни

Еще статьи на похожие темы