|
Мой школьный друг Димка живет в коттеджном поселке. Ему повезло: сбылась давнишняя мечта о собственном частном доме. Рядышком – маленький огородик, место для мангала, беседка, бассейн. Для нас, квартирных обитателей, такой образ жизни слегка в новинку. Отдает американским духом, я бы сказала. Зато Димка – на седьмом небе от счастья! Постоянно приглашает гостей, жарит шашлыки.
По словам Диминой жены, Тани, есть у этого мини-рая только один минус: все коттеджи и участки совершенно одинаковые, словно сделанные под копирку.
- Я поначалу долго не могла отличить свой дом, приходилось отсчитывать четырнадцатый с начала улицы, - жалуется она. – Все потому, что наше управление никак не могло прицепить к коттеджам номера. А иначе их различить невозможно: коричневые высокие заборы, красные крыши, кирпичные дорожки… Я пыталась как-то выделиться – например, цепляла на дверь зеленую косынку, сажала на забор игрушку – но нам тут же сделали замечание, мол, не портьте внешний облик поселка.
Вот эта «близнецовость» и сыграла с Димкой злую шутку. В канун прошлого Рождества он пошел на корпоративную вечеринку и засиделся там до трех ночи. Возвращался почти под утро, поэтому жену будить не стал. Тихонько зашел в дом, съел наспех три апельсина (он их страсть, как любит!) и улегся спать. Еще и радовался: какой я молодец, Таня даже не поймет, во сколько я пришел. Вон, лежит рядом, мирно посапывает…
А наутро всех жителей поселка разбудили громкие вопли из дома номер тринадцать. «Пошел отсюда, алкаш несчастный! Скажи спасибо, что в милицию тебя не сдала!» - кричала пышнотелая блондинка, кутаясь в махровый халат. Напоследок она швырнула вслед убегающему мужчине кулек с апельсинами: «На, подавись - раз все сразу не доел!»
Как вы уже, наверное, поняли, беглецом был Димка. Он случайно зашел в чужой дом – ошибся одним номером. А поскольку в коттеджных поселках публика проверенная и небедная, то двери многие вообще не запирают. Вот он и проник внутрь без препятствий. Планировка у всех тоже похожая, особо не разгонишься – поэтому и кровати стоят на одном и том же месте, возле окна.
Понятное дело, Таня всю ночь места себе не находила. А когда увидела мужа, выходящего на рассвете из соседского особняка – так и вовсе упала духом. Димке пришлось битых два часа клясться в своей невиновности. После этого случай семья Таганских повесила в окне ярко-красную занавеску – чтобы больше наверняка не ошибиться. Вот такая вот ирония судьбы…
|