|
Просыпаюсь утром, чувствуя, как с кухни пахнет чем-то вкусненьким. Сладко потягиваюсь и улыбаюсь, слыша голос любимого мужа: «Дорогая, иди скорее завтракать, я приготовил сюрприз». Не спеша, иду завтракать. На столе чай, бутерброды, на тарелочках разложены три фигурно поджаренных яичницы: сердечко, звездочка и мордочка мишки.
Мой ненаглядный предлагает выбрать, какая больше нравится и, собственно, приступить к поеданию. Выбираю звездочку. Поднимаю глаза на мужа и вижу недовольно поджатые губы, хмуро сведенные брови. «В чем дело?» - спрашиваю. «Я думал, ты сердечко выберешь», - отвечает.
Мы завтракаем, нежно прощаемся и расходимся по своим делам: он идет на работу, я остаюсь дома – занимаюсь хозяйством. День проходит в суете и заботах.
Вечером за ужином обсуждаем дневные происшествия, шутим и смеемся. Как гром среди ясного неба гремит фраза: «А я когда сердечко сегодня увидел в палатке в переходе метро, сразу вспомнил, что ты его не выбрала». Удивляюсь: «Какая ж разница? Ты сам сказал выбирать, что больше нравится». Печальный вздох: «Я думал, ты сердечко…»
Ночью очень темно и тихо, город спит, спит наша собака, но нам не спится – каждый вспоминает дневные проблемы, в голове проносятся мысли. Обреченный голос мужа: «Вот не любишь ты меня». «Это почему?» «Сердечко…»
В маленьком городе, на тихой и спокойной улице, в темной комнате спящего дома чуть не произошло убийство в состоянии аффекта.
|