|
Быть мамой это огромное счастье! Быть мамой три раза это огромное счастье втройне! Почему же тогда временами хочется кричать: «Караул!»?
Да потому, что мы взрослые хотим от детей того, чего сами по каким-то причинам не достигли. Мы все время чему-то их учим и недовольны, если у наших деток не получается. А ведь это не правильно, совсем неправильно. Мы повторяем ошибки своих родителей. Когда-то и наши папы и мамы так же относились к нам...
Я поняла это только когда родила третьего ребенка. Эта малышка заставляет, меня поступать не как я хочу, но как хочет она. И в итоге она оказывается права!
Это удивительно, что такая кроха знает больше чем ее мама. Вот сегодня я задумалась об этом в очередной раз, после одного случая...
Моя дочурка проснулась рано, и я снова ее укачала (опять приняла решение за нее, ведь хотел ребенок проснуться!). В итоге, мы опоздали в больницу. Про визит, в которую, я абсолютно забыла. И таких случаев в нашей повседневной жизни очень много.
Родители, постарайтесь слушать и понимать своих детей! Потому что они порой лучше чувствуют будущее, чем мы. Ведь детки не захламляют, свой мозг лишними проблемами, как взрослые. Не зря же говорят, что дети - умеют видеть будущее и предугадывать его. Может стоит к ним прислушаться? И лишний раз, не полагаться на наш здравый, но часто ошибающийся разум? Поделиться
|