|
Четыре с половиной месяца назад в нашей семье появилась прекрасная маленькая доченька. Мы с мужем очень готовились к ее появлению, поскольку это наш первый ребенок. Я прочитала очень много литературы о беременности, родах, о новорожденных и грудных детях.
Очень хорошо, что сейчас практически всем доступен Интернет, который может ответить на многие вопросы, так как врачи иногда могут что-то не разъяснить или объяснить непонятно, и, вообще можно узнать ответы у людей, которые оказывались в тех или иных похожих ситуациях.
Меня сначала волновало, как выносить здорового ребенка, потом готовилась к самим родам. Когда мы приехали из роддома, меня сразу стало интересовать, сколько ребенок должен есть, сколько спать, сколько весить, правильно ли он развивается, не слишком ли быстро растет голова. Сначала мы боролись с желтушкой, потом у нас пупочек стал коричневого цвета. Мы опять задались вопросом, что такое? Оказалось, просто такая пигментация пупка.
И, вот, когда нашей малышке исполнилось четыре месяца, я заметила, что ребенок пытается сесть. Когда ребенок начинает сидеть – это, определенно, счастье для мамы, поскольку в этом случае малыша уже можно сажать в стульчик, который, например, может стоять на кухне, и он не будет капризничать, потому что будет рядом с мамой, и видеть он будет больше в сидячем положении.
Пообщавшись на форумах с мамочками и с врачом в нашей поликлинике, большинство людей сказало, что еще рано сидеть ребенку, а особенно девочке. Кто-то говорит, что из-за раннего сидения у ребенка может быть загиб шейки матки, что впоследствии может привести к сложностям при зачатии, а кто-то говорит, что это миф. Кто-то говорит, что позвоночник может болеть уже во взрослой жизни, если малыш рано сел, а другие опять утверждают, что это миф. Однако многие сошлись во мнении, что, если ребенок садится самостоятельно, без помощи кого-либо, то тогда сидеть все-таки можно. И не будешь же насильно держать ребенка в лежачем положении, который устраивает по этому поводу истерики, так как устал лежать, а на животе ползать абсолютно не нравится.
В общем, с мужем ждем, когда ребенку исполниться шесть месяцев – тот возраст, когда сидение ребенка точно не приносит вреда.
|