|
Хотела бы поделиться с вами историей, как моя дочка, когда была маленькой, верила в дедушку Мороза. Смотреть на нее перед новогодними праздниками было одно удовольствие, ведь ребенок ждет от этого праздника какого то чуда!
И вот очередной Новый год и моей малютке было 4 годика. Как всегда я у нее спросила, что же она хочет получить на новый год за свое хорошее поведение от дедушки мороза?! И она мне всегда говорит на ушко, чтобы никто кроме меня не знал, я будто бы была посланником информации! Узнав ее мечты и желания, я взяла себе на заметку, а она, тем временем радуясь, что все, что она хочет, узнает дедушка мороз, ходит до нового года очень послушной и самостоятельной девочкой. Наверное, все дети, которые верят в дедушку мороза меняются на послушных перед главным праздником зимы!
И вот наступает долгожданный праздник. Когда в доме ребенок и сам думаешь, о каком то чуде. В те времена, когда мой ребенок подрастал, еще не так сильно были популярны дедушки со снегурочками, которые приходят домой за определенную плату, поэтому от такого способа в девяностые года из-за своих материальных средств, приходилось отказываться. Но вот наступает часиков так десять и пока мой муж отвлекает наряженного в новогодний костюм ребенка, стоя с ним у окна и ждя дедушку мороза, я подкрадываюсь к двери, ложу желанный подарок на коврик и стучу или звоню в дверь, пока мой ребенок мчится на звонок, я ловко убегаю в комнату и выхожу от туда как ни в чем не бывало! Но в этот новый год, никто на звонок быстро не прибежал, тогда я пошла к окну и смотрю, что ребенок что-то разглядывает, а в окне, оказывается, идут дедушка Мороз с тростью и мешком через плечо и рядом с ним Снегурочка (наверное, кого-то из детишек поздравляли) и моя малышка просто с восхищением смотрела на них, так чарующее, будто я с ней находилась в сказке, передавались мне ее эмоции! Это было так удивительно, наблюдать, как ребенок смотрит на них как на чудо и волшебство, и тогда в этот новый год, я действительно тоже окунулась в сказку, подумав, что чудо существует.
Это был самый интересный и необычный день в жизни моей маленькой дочери, и когда она еще узнав, что в этот момент ей положили подарок под дверь, сразу мне сказала, что это от нее шел дедушка мороз со своей внучкой!
И сейчас она уже взрослая, а мы каждый новый год вспоминаем эту историю, и каждый раз я вижу в ее глазах надежду, что это было действительно чудо!
Даже взрослые думают о наступлении Нового года с каким-то замиранием в сердце. Кажется, что вот уже, скоро, все в жизни изменится. А помните поговорку - Как встретишь Новый го, так его и проведешь. Так что, друзья, заранее задумайтесь о том, как отмечать Новый год 2012. И чем более интересным и запоминающимся будет это празднование, тем более ярким и насыщенным окажется ваш новый год :)
|