Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Открытие неба PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи - Дети
Автор: Belosvet   
06.10.2011 20:17

Открытие неба Очень простая история из моего далёкого детства, ничего в ней нет особенного, но, почему-то, помнится она мне уже несколько десятилетий.

Жили мы тогда в пригороде, почти в деревне. Для детства лучшего места просто не придумать. Простор, природа, воздух просто питательный и свобода – полная, никого и ничего не боялись, о преступности и преступниках народ в те времена знал, в основном, из газет. Недалеко от дома был большой луг, на котором собирались местные детишки побегать и поиграть в свои важные игры. Понятно, что и я пропадал там целыми днями.

Как-то летним днём мой старший брат решил покатать меня на «взрослом» велосипеде Мне тогда было года четыре, самое начало осознания самого себя. Брат посадил меня на багажник, велел держаться покрепче и покатил по лугу. Всё бы хорошо, но бугры и кочки подпортили это славное развлечение. На очередной кочке нас хорошенько подбросило и я свалился с велосипеда.

Помню, что совершенно не ушибся, даже не испугался. Лежал на спине, раскинув руки и смотрел в небо. Я его вдруг увидел! Огромное, синее, бездонное, наполненное удивительно красивыми, белоснежными облаками. Не помню своих ощущений, видимо случилось потрясение, внезапное осознание красоты и величия мира, но это я говорю сегодня, взрослыми словами. А тогда я просто лежал, раскинув руки, и не мог оторвать взгляда от синего неба и белых облаков. Я забыл обо всём на свете, ничего не слышал и не видел, кроме этой синей бездны над собой!

Представляю, как перепугался брат! Малыш упал с багажника и лежит без единого движения! Он бросил велосипед, подбежал ко мне и я вернулся с высокого неба на грешную землю. Отряхнулся и побежал играть, как ни в чём не бывало.

Очень много лет прошло, но этот момент постоянно всплывает в моей памяти. Короткий момент, когда во всём мире существовали только я и небо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни