|
Я расскажу о своем дедушке. Меня еще не было на свете, еще мама моя только пошла в первый класс, когда дедушка попал в аварию. У него был перелом шейки бедра, повреждение внутренних органов. Говорят, что выжил он только благодаря неустанной заботе моей бабушки, его жены.
Он перенес 6 операций, под наркозом в общей сложности провел 48 часов, почти 3 года был в гипсе. В общем, вы понимаете, что все это любому человеку досталось бы тяжело. Так и дедушке. Но вот о чем я хочу рассказать. После всех операций раненная нога у него укоротилась на 7 см. Хромота была неизбежной, можно было оформить инвалидность и жить на пенсию. Но дедушке тогда было всего 38 лет. Он хотел быть полноценным человеком, мужчиной в семье. И он начал разрабатывать ногу. Мама рассказывала мне, что по его щекам текли слезы от дикой боли, но он выполнял и выполнял упражнения, постепенно повышая нагрузку на конечность. И верите, он добился успеха!
Он никогда не пользовался тросточкой, ходил сам, старался вести себя так, как будто он совершенно здоров. И всю жизнь шутил!
Когда мне трудно, я всегда вспоминаю своего дедушку. И знаю, что он выведет меня из сложной ситуации. Он для меня пример того, как надо не сдаваться, не поддаваться унынию, не опускать руки. Спасибо тебе, мой дорогой, я счастлива, что жила с тобой рядом, что мне есть, что вспоминать о тебе!
|