Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Как я справляюсь с бабушкой PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи - Родители
Автор: Burning_brook   
23.12.2009 13:41

Вязание, как оружиеЕсли кто-то из вас живет со своими престарелыми родственниками, то прекрасно поймет, о чем дальше пойдет речь. Если же вам повезло, и вы живете отдельно - я вам просто завидую… Хотя… Мы ведь все тоже когда-нибудь станем "престарелыми", правда?

Копаюсь я как-то на днях на кухне. Уж что делаю, не спрашивайте - не помню. Пусть будет - мою посуду. И слышу из зала гневные крики - "Воот, валяется одежда, ребятишки по ней ходят не разбирая, где чистое, где не чистое. Нет, чтобы убрать, так им лень, шкафов-комодов полно понапокупали, а одежду не складывают, все пустое стоит". И так далее. И тому подобное. Это подала голос моя бабушка, которой попросту нечего сейчас делать. Ребятишки - это мой сын и дочь, которые в данный момент сидят на паласе и с упоением собирают какой-то танк из конструктора. Но, на всякий случай, иду проверить, по какой там одежде "мои ребятишки" бегают…

Бабушка увидев меня в дверях сразу затихает, сынишка не отрываясь от конструктора улыбается, а одежда (по которой бегают) лежит на тумбочке. То, что лежит кучей, а не сложена аккуратно - это да. Но вот все остальное явное преувеличение. На полу ничего не валяется, а на тумбочку мой сынишка, а тем более дочка, которой всего два года, не запрыгнут - не сайгаки ведь. Смотрю на бабушку и ухожу обратно на кухню. Тут же крик начинается снова. Дело в том, что бабушка плохо слышит и поэтому в данный момент уверена, что говорит тихо и это не крик, а просто ворчание. Но мне то от этого не легче… Терплю еще минут 10 и возвращаюсь обратно в зал. Тишина…

А у меня в голове крутятся мысли… Во-первых, если тебе мешает эта одежда (которая на самом деле лежит второй день, не доходят руки разобрать), то почему не уберешь сама? Видишь ведь, что я занята… Во-вторых если ты не убираешь, то может она тебе действительно не мешает, а надо просто показать кто в доме хозяин? Но ты же знаешь, что мной управлять не получится, я могу попросту сорваться… В-третьих, если и одежда не мешает и показывать что-то ты не хочешь - к чему весь крик то?

А потому, что бабушке просто хочется внимания. Разговаривать с ней никто не хочет, потому что кроме как грязь на других выливать, радоваться тому, что кто-то умер раньше нее или жаловаться на жизнь, ее ничего не интересует. С моей бабушкой даже старухи у подъезда разговаривать перестали, а это уж точно что-то значит. Ребенка она за человека не считаешь - так, тварь неразумная (ее кстати слова). Вот и сидит сама с собой на любимые темы и разговаривает. В данный момент - льет грязь на меня. А у меня нервы тоже не на пределе, могу ведь и сорваться…

Домываю посуду, вытираю руки, беру вязание и сажусь в зале. Тишина… Но я знаю, как с ней справиться- "Бабушка, как ноги то, не болят?" И пошло поехало - крик (помните, бабушка глухая) про то, как она устала от всего, какая она больная…. А я сижу подальше (я то еще не оглохла), вяжу потихоньку и киваю головой. Почему? Потому что это моя бабушка, потому что поговорить ей очень хочется, а больше не с кем. Потому что скоро придут с работы мои родители, а они ведь устали и выслушивать все это не будут, а значит, будет скандал. Потому что не хочется скандалов, а хочется просто повязать. Потому что через полчаса она устанет жаловаться и пойдет полежать, а я посижу с любимым вязанием. Вот. Так же проще.

Раньше я так не могла, вспыхивала по любому поводу и в итоге все заканчивалось криками, скандалами, руганью, иногда затягивающимися на несколько дней. А теперь полчаса и все. Да и бабушкины слова воспринимаются как звуковой фон, если не вслушиваться. И она поговорила, и я повязала, разве плохо?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни