|
Дело было в июне прошлого года. Я, юная студентка, только окончившая неплохой ВУЗ, на руках диплом экономиста. Отец обещал устроить в октябре-ноябре помощником бухгалтера в одну фирмочку. А пока у меня было свободное время, которое мне очень хотелось потратить с толком и подзаработать денег, которых постоянно не хватало.
Естественно, я искала временную работу, не требующую специальных умений и навыков. Просматривая в интернете объявления о работе в Марксе наткнулась на заманчивое предложение: "Требуется девушка 20-25 лет для работы продавцом канцтоваров, открыток, мелких сувениров. Работа с 8.00 до 16.00. Перерыв 30 минут. Достойная оплата."
Позвонила, поговорила с милой хозяйкой. Оказалось, что это в крытом рынке открытый прилавок, на который она искала продавца. Принимала она меня немедленно, без всяких справок, трудовой и прочего. В принципе, мне было все равно, я думала, что спокойно буду уходить в 4 часа домой и будет время на кино, прогулки с подругами и т.д.
Выхожу на работу. Прилавок оказался просто огромным. Большой стол, плюс куча стеллажей, в дополнение ко всему ксерокс, на котором нужно делать всем желающим ксерокопии. Хозяйка сказала, что работы будет совсем мало, я, мол, еще и книжку буду успевать читать. Какое там! Покупатели шли потоком, даже очереди были. Подходят сделать ксерокопию, я только начинаю, с другой стороны просят показать тетрадь и фломастеры. К тому же невозможно закончить в 16 часов работу. Бывает, что покупатели долго решаются на покупку, приходится ждать. Я и в 16.30 уходила и позже. Вытерпела месяц и ушла.
Потом нашла работу в супермаркете. От меня требовалось расставлять товар на полках, следить за ценниками и отвечать на вопросы покупателей. Опять таки, сама по себе работа не сложная, но почему то для нас не было места, где можно повесить одежду, переодеться. Мы вещи оставляли в ящичках, в которые покупатели свои сумки оставляют, а переодеться вообще в туалете только можно было. Кушать тоже негде, ни холодильника нам не выделяли, ни даже стола со стулом. Выпивала я баночку кефира в подсобке и опять в зал. В общем, кошмар!
Так что в августе месяце я расслабилась и спокойно отдыхала, ожидая устройства на нормальную работу по специальности.
|