|
Хотелось бы начать свой рассказ, немного рассказав о себе. Вообще, я человек достаточно целеустремленный и грамотный, вырос в семье военнослужащего, поэтому с детства много путешествовал по тем гарнизонам, куда отправлялся мой отец для дальнейшего прохождения службы. Судьбы военных, на самом деле, не самые простые и не самые легкие. И с детства, я привык к любым сложностям, возникающим у меня на жизненном пути.
Так, закончив школу, я решил поступать и поступил в военное учреждение, которое в последующем с отличием закончил. Распределение было после самого выпуска и направили меня служить в одну из военных частей. Как выглядит армия изнутри, я знал еще с детства, но попав служить и столкнувшись, оказалось, что на самом деле, это не мое предназначение. И отслужив, установленный контрактом срок, я уволился из рядов Вооруженных Сил.
Первый вопрос, который у меня возник, это был вопрос о том, куда же направиться дальше в поисках работы. На тот момент, я считал, что делать ничего не умею, так как ни на что не учился, кроме как на военного, где специальность у меня была гуманитарная - психолог.
Ну, для начала я решил отправится в свой город, где я родился и прожил большую часть своей жизни, и попробовать найти там у себя, работу в Гатчине.
Приехав по месту назначения, я поехал к своим родным и близким, навестить. В процессе нашей беседы, отец порекомендовал мне, обратиться в одну из школ , в которой была свободна преподавательская должность военного руководителя. Я подумал, что на первое время это то, что меня бы устроило, преподавать детям то, чему я учился 5 лет. И я поехал на собеседование.
Благодаря военной выправке и пунктуальности, я сразу понравился преподавательскому составу школы и они взяли меня работать.
Первый урок в роли преподавателя - это как первый урок в роли ученика. У меня было столько впечатлений и эмоций, ведь я думал, что у меня может не получиться. А оказалось, что все довольно просто. Когда рассказываешь детям о военном искусстве, на понятном для них языке, а в дополнение к этому еще и показываешь различные картинки, наглядные пособия, то им становиться при этом очень интересно.
|