Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Тернистый путь исполнения мечты PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи - Работа
Автор: Kupalbi4   
27.12.2011 18:58

Строитель Я в детстве любил посещать кружки моделирования, мне нравилось конструировать, строить и возводить что-либо.

И вот я закончил школу и стал ходить на подготовительные курсы для поступления в высшее учебное заведение по профилю архитектура и мостостроительство. Но, по прежнему осталась тяга к строительству, более того появилась тяга к черчению.

Наконец-то я поступил в БГУТ на этот факультет, но скажу честно экзамены были тяжелые, я даже уже было подумал, что зря готовился, но все переживания были напрасны, более того я назначен старостой группы, в которой 27 человек.

После четвертого курса у нас была практика, мне выпало пройти ее на заводе железобетонных изделий, где из сваренной арматуры и бетона льют железобетонные плиты, а также готовят обрешетки для строительства и укрепления мостов. Я скажу мне было очень интересно на практике, совал свой нос везде, куда пускали и не пускали, мастер даже однажды выразил свое негодование по поводу моей шустрости на производстве, ну мне не привыкать к такого рода критике.

После окончания учебы я был принят на этот же завод железобетонных конструкций, конечно сначала рабочим, чтоб как положено все узнал от начала и до конца, можно сказать на себе прочувствовал каково оно.

Поработал я там 4 года рос потихоньку, можно сказать изучил от сварки арматуры в железный каркас до залития армированного бетона. Мастер от моей деятельности нарадоваться не мог. Я предложил в целях экономии и снижения цены на наши плиты, такую мелкую разработку, как грамотнее будет варить между собой арматуру, чтобы ее меньше уходило в каркас, а прочность каркаса не уменьшалась, за что был премирован начальником завода.

После ухода на пенсию мастера занял его место, и по сей день варю арматуру и лью плиты, обзавелся семьей и все такое. А самое главное, можно сказать, сбылась моя мечта. Конечно, не возвожу дома и мосты, но я произвожу материал и инструменты для возведения и строительства сооружений. Сейчас выполняем заказ для ремонта железнодорожного моста в моем городе, вроде все хорошо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни