|
Талант парикмахера я не сразу заметила в себе. Произошло это тогда, когда я училась в государственном университете на переводчика. Был случай, когда моя подруга попросила меня сделать ей красивую прическу на свидание с парнем. Даже и не знаю, почему она попросила именно меня?! Просмотрев журналы и набравшись впечатлений, я ей сделала замечательную вечернюю прическу, получив при этом массу удовольствия от ее сотворения.
Решив поинтересоваться курсами парикмахеров, в первую очередь, меня интересовало оплата и профессионализм преподавателей. Найдя учебное заведение, полностью удовлетворявшее все мои запросы, я начала обучаться. Курсы были рассчитаны на 3 месяца – основной курс, то есть обучение азов парикмахерского дела и практика делания стандартных причесок. Далее шли дополнительные занятия по 1 месяцу: курсы свадебных причесок, вечерних причесок, а также женских и мужских стрижек.
Я проучилась на основном курсе и прошла практические занятия свадебных причесок. Мои преподаватели были профессионалами в своем деле, а главное, сами работали парикмахерами. Благодаря этому их материал был насыщен живыми примерами, а не сухой информацией. Большая часть занятий у нас проводилась практическими заданиями. Мы приводили своих моделей, на которых тренировались делать прически. Теория давалась в очень малых объемах и в электронном виде для самостоятельного изучения. Во время изучения парикмахерского ремесла я познакомилась с некоторыми хорошими знакомыми, которые в дальнейшем мне помогли устроиться в престижный салон красоты.
На сегодняшний день я работаю в салоне красоты, предоставляя услуги богатым людям, а также занимаюсь частными стрижками на дому. Благодаря парикмахерскому делу я занимаюсь тем, что мне нравиться.
|