Последние комментарии:

Тинс... Что такое Тинс? PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 27
ХудшийЛучший 
Статьи - Работа
Автор: Luchik_light   
07.03.2010 11:36

Поиск работы Этим вопросом я задалась, после собеседования по поводу работы. Ни для кого не секрет актуальность на сегодняшний день такой проблемы, как заработок и все, что с ним связано. Цены и платежи за коммунальные услуги растут, зарплаты падают – кризис одним словом. Меня, как и многих, не устраивает моя зарплата, хочется жить лучше, кушать сытнее, одеваться шикарнее... А тут объявление: «Требуется ассистент предпринимателя. Работа с готовой клиентской базой по поставкам. Всему обучу. Оплата 25-35 т.р. Т. 8-9**-***-**** Гульнара Рамильевна.» Вот, думаю, это мой шанс на самореализацию и лучшую жизнь!

Звоню, после переговоров с предполагаемым работодателем, договариваемся о встрече в офисе. Месторасположение, которого находится в элитном районе нашего города. Сей факт производит положительное впечатление...

Прихожу, меня встречает администратор и провожает в комнату ожидания, где уже другой администратор или секретарь (бейджиков нет - кто их разберет?) предлагает заполнить анкету, при этом находясь рядом в готовности помочь (еще один плюс в пользу работодателя).

После заполнения анкеты и ожидания, меня приглашают на собеседование – лично, тот самый предприниматель, которому, собственно и нужен ассистент (опять плюс). Перед моим взором предстает такая милая, ухоженная, элегантная дама с очаровательной, сдержанной улыбкой. Прямо не дать - не взять успешная бизнесвумен.

Далее начинаются вопросы, мол, чем вас не устраивает та работа, на которой трудитесь в данный момент? Вот вы пишете, что трое детей, а как же вы справитесь? Что хотите от новой работы: самореализации, денег или славы? И так далее, все в том же духе.

После подробного допроса с пристрастием – серьезно глядя в глаза и внимательно выслушивая мои ответы, мне сообщают, что мне предлагается работа в международной компании Тинс (вот тут-то и зазвонил первый тревожный звоночек в моей голове... только понять, почему он звонит, я не смогла – уж очень сладко пела моя собеседница, не позволяя мне сосредоточиться). В мои обязанности будет входить общение с клиентами, в том числе и по телефону в офисе, обработка документов, заключение договоров и т.д. И поскольку я подобной деятельностью не занималась, то мне предлагают обучиться. Для этого нужно изучить некоторую литературу, за которую нужно внести залог 400 руб. А потом нужно будет посетить несколько обучающих лекций. После которых, собственно, и выяснится, справлюсь с данной должностью я или нет.

- «А сейчас, до свидания, я проанализирую нашу беседу и перезвоню вам вечером, чтобы сообщить свое решение» – сказала задумчиво бизнесвумен. Вроде все гладко и в принципе, правильно, но мне не давала покоя какая-то непонятная тревога или даже какой-то необъяснимый дискомфорт, вызванный тревожным звоночком... тут какая-то не состыковка, но какая?

Уходя, я еще раз уточнила у моей собеседницы название компании, записав его в своем блокноте. После этого последовал вопрос от бизнесвумен:

- «В интернете будете искать информацию, да?».

- «Ну, конечно же!» – ответила я, улыбаясь во все свои 32 зуба (как же нынче без инета-то?).

- «Ну, вы же понимаете, что в интернете пишут больные люди и что это вообще всемирная помойка?» – грустно сказала она.

Вот тут-то меня прямо-таки по голове стукнуло вторым тревожным звоночком. Как это помойка? Да интернет это же кладезь знаний и сокровищница информации! Понятно, что и фигни там много, но как говориться «в каждой бочке с медом, есть ложка дегтя». Боишься тетенька, что нарою про твой Тинс компромат? Естественно, это было не сказано вслух, и я даже никак не показала того, что подумала, а просто сказала, что буду объективной и попрощалась.

По дороге домой я все время прокручивала в голове текст объявления и предложение работать в международной компании Тинс... что-то не так... что-то не так – звонил в голове тревожный звоночек. И тут меня осенило – ведь в объявлении говорилось: «Требуется ассистент предпринимателя». А предприниматель, как известно, работает сам на себя! Так причем же тут международная компания Тинс? Остальной путь я бежала буквально бегом и, влетев в квартиру, сразу же с разбегу рванула к компьютеру. Запыхавшись, прямо в верхней одежде ввожу в поисковик слово «Тинс» и что же я вижу?

«Форум о поиске работы и трудоустройстве в Санкт-Петербурге. Осторожно! Тинс, Тиенс, Тинс груп, Tiens gr., Tiens group, Tiens Group Corporation, TGC , TG co, ТяньШи»; «TIENS GROUP - лохотрон - BlackJob Москва: Черный список работы и работодателей»; «Тинс Груп Корпорейшн - осторожно, этот лохотрон уже в Харькове!» и так далее, и тому подобное.

Мдя... весело! – подумала я. Вот почему успешная бизнесменша погрустнела, когда я заикнулась про инет. Далее я стала читать все, что пишут о Тинс и вот что выяснила.

Оказывается Тинс это продолжение компании ТяньШи, которая занималась распространением бадов. Видать дела пошли плохо, и эта компания поменяла род деятельности с сетевого маркетинга на финансовую пирамиду, изменив название фирмы с ТяньШи на Тинс.

Ничего нового не изобрели, действуют по налаженной схеме, пользуясь безработицей и безденежьем народа. Предлагают быстро и много заработать.

Сначала человека завлекают и заинтересовывают объявлениями о том, что имеется высокооплачиваемая вакансия зама или помощника, директора или администратора. Объявления могут быть разные, например: «Производственно-торговая компании требуются менеджер по продажам, администратор, исполнительный директор, зам. директора и менеджер по рекламе. На российском рынке с 1999 года, род деятельности партнерство с международной корпорацией, производящей продукцию высоких технологий и товаров народного потребления» или «Академику в успешный бизнес требуется администратор. Зарплата 90 тыс. рублей», или «Очаровательной женщине-руководителю требуется личный помощник с л/а. Зарплата 50 тыс. рублей», или вот «Архисрочно! В иностранную компанию требуется зам. руководителя. Зарплата 30-45 тыс. рублей» и так далее.

После того, как вы позвоните по объявлению, вас обязательно пригласят на собеседование, после которого вы придете на лекцию, где будете смотреть по огромному ЖК телевизору фильм из серии «о природе», а сопровождать этот фильм будет рассказ лектора о том, как вам повезло, что вы имеете возможность работать в такой славной компании Тинс и что какая хорошая компания этот Тинс, и как жизнь хороша, и как жить хорошо и что вы будете жить еще лучше, и бла-бла-бла. А в итоге получается, что человека на таких лекциях попросту зомбируют. (Слышали про 25 кадр? Думаю, это оно и есть...) Потом идут еще пару лекций, вы вносите залог за литературу (400 руб.), прочитав, которую завершаете эффект зомбирования. После чего вступаете в Тинс и заключаете договор о сотрудничестве. Теперь вам предлагается заплатить еще 9 тыс. руб. за комплект этой самой литературы, чтобы давать ее потом в аренду за 400 руб. людям, которых вы заманите в организацию Тинс. Вот, собственно и ваша зарплата. Мдя... прямо-таки поле чудес для Буратино. Читаю дальше.

Оказывается, что зомбирование бывает настолько сильным, что избавиться от него в некоторых случаях без помощи врачей не получается. И что многие люди бросают свою основную работу, ради работы в Тинс, а потом вешаются или прыгают с крыш. Короче, много чего я узнала об этой международной компании Тинс, все описывать не буду, скажу только, что когда мне позвонили вечером и сказали, что я им подхожу и что вакансия ассистента предпринимателя моя, я ответила отказом. Меня пытались убедить, что я совершаю ошибку и что я сделала неправильные выводы – ведь интернет помойка, и что компания Тинс не то, что пишут о ней в мировой паутине... На все это я просто задала вопрос: «Зачем вы обманули меня? Вы писали, что вам – успешному бизнесмену, требуется личный помощник, а сами предлагаете работать в какой-то компании под названием Тинс?» На что милая и преуспевающая Гульнара Рамильевна, брызгая слюной, срываясь на крик, сказала: «Всего хорошего, до свидания!» и бросила трубку.

Люди будьте бдительны – бесплатный сыр, только в мышеловке! Да, мы в отчаянии, что нечем кормить детей, да мы не знаем, где взять денег за оплату квартиры. Мы вынуждены экономить на проезде, и ходим на работу пешком. Да мы не кушаем мясо, потому что дорого и скоро будем кудахтать от того, что питаемся окорочками Буша, обработанными хлоркой... Но все это не повод, терять мозги и позволять аферистам забирать у нас последние деньги и зомбировать нас, чтобы мы с промытыми мозгами занимались поиском таких, же, как мы доведенных нищетой почти до отчаянья, доверчивых людей!

Несколько признаков того, что предложение работы – это лохотрон:

1. Зарплата выше средней по вашему городу.

2. Предложение вакансии на руководящую должность всем от 20 до 55 лет.

3. Предложение внести энную сумму за обучение или просьба выкупить что-то. За работу должны платить вам, а не вы им!

4. Офис в престижном районе, но в нем много народу и анкеты дают заполнять даже бомжам или гастарбайтерам.

5. В офисе нет ни одного компьютера, а только огромный телевизор и несколько столов и стульев.

Удачи вам и здравомыслия уважаемые читатели!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни