Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Мне аллергия уже не страшна PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи - Здоровье
Автор: olka-polka   
05.01.2012 14:17

Нюхает цветок Не люблю я август и сентябрь. И не потому, что такая вредная, а потому что этих месяце просто не существует в моей жизни – я аллергик, и аллергия у меня на траву сорную – амброзию. Очень много лет эти месяца я провожу по большей части дома. Закрытая квартира, включённый кондиционер и влажная уборка каждый день – вот и все развлечения. Ни с детьми на улице погулять, ни на пикник к реке съездить. Всегда спасались выездами на месяц либо к морю, либо к родственникам в деревню за 600 км. Ни там, ни там эта чудо – трава не растёт. Но сидеть в деревне или вдали от дома в течении полутора месяцев нет никакой возможности, ведь есть работа, без которой невозможно, да и в дали от дома долгое время тоже тяжело.

Для тех, кто не знает, что такое аллергия опишу симптомы – слезоточивость, затруднённое дыхание, насморк, отёк слизистой. И соответственно – куча салфеток, пузырьков с каплями и постоянная раздраженность.

Раньше я принимала различные антигистаминные препараты (лоратадин). Капала нос сосудосуживающими препаратами (тот же нафтизин). Но, два года назад я забеременела и о лекарствах вопрос отпал. Травить своего малыша я ни в коем случае не хотела. И с весны я начала искать альтернативу такому лечению. Перерыла огромное количество сайтов с разнообразными советами и рекомендациями. Кто-то рассуждал о том, что в таком состоянии лучше все же принимать лекарственные препараты – состояние мамы важнее. Другие советовали отказаться от всего – малыш – самое важное. Сторонники и той и другой стороны приводили десятки доводов в защиту своего мнения. Я же для себя сделала вывод, что не хочу принимать химию, но и терпеть то, что терпеть не возможно я не собиралась, при том, что такое состояние грозит плоду кислородным голоданием и нарушением развития – только этого мне не хватало.

Взвесив все за и против решила, что буду принимать сорбенты. Выводят из организма все лишние. Моя подруга очень давно пичкала своих домашних при первых проявлениях простуды или гриппа, при отравлениях и прочих недомоганиях натуральным сорбентом. Я то всегда посмеивалась над её одержимостью, но всё же решила попробовать, а вдруг получится.

Приобрела «Микотон» - странная субстанция коричневого цвета, изготовленная из высших грибов. Чайную ложку нужно развести в 100 мл воды, дать разбухнуть и выпить. Прием начала за месяц – в конце июня. Ничего удивительного со мной не происходило. Волосы ни стали мягче и шелковистее, первые морщинки не исчезли, и в суете я не заметила, что уже середина августа, а я все ещё не чихаю. Окончив все дела в городе, в сентябре мы уехали в Крым.

Этот препарат я принимаю уже два «цветочных» сезона и чувствую себя замечательно. Хочу попробовать и другие сорбенты – такая у меня появилась в них вера, а после выбрать то, что полностью меня устроит. Но вот точно знаю, что к «химии» я больше не вернусь.

Препарат принимать только после консультации с врачом!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни