|
Пару лет назад, зимой 2009-го, случилась со мной принеприятнейшая история: я попал в автомобильную аварию. Да так, что машина - всмятку, а я на четыре месяца угодил в больницу. Там меня, конечно же, хорошенько подлечили, можно сказать, подняли на ноги, затем - выписали, и я вернулся к своей обычной жизни.
Первые пять-шесть недель после такого вынужденного отдыха прошли незаметно. А к лету меня все больше и больше начали беспокоить головные боли, переходившие, иной раз, в настоящие приступы. Я опять отправился к врачам: рассказал им о своих новых недугах. Люди же в белых халатах, недолго думая, выписали мне направление на сдачу анализов: так началось мое долгое, практически каждодневное, хождение по медицинским кабинетам.
Какие только пробы у меня не брали... И уровень сахара в крови проверяли, и мочу на анализ брали, и кровь из вены в лаборатории исследовали, и еще много чего другого делали. Но и гемоглобин, и сахар, и эритроциты с лейкоцитами - все было в норме, а причина недуга оставалась неясна.
Кто знает, сколько еще времени ушло бы на эти "хождения по мукам", если бы не случайная встреча на трамвайной остановке (прямо у здания больницы) с одним человеком. Он и поведал мне историю о том, как еще в середине восьмидесятых что-то подобное произошло с его приятелем; как тот полгода угробил на исследования и анализы, а диагноз так ему и не поставили. Кто-то из родственников в конце концов посоветовал ему коротенькие утренние пробежки, как средство от головной боли, и через пять месяцев тот напрочь избавился от этой проблемы.
Надо сказать, поначалу я не очень-то и поверил в эту историю - уж больно все просто получалось. Но, отправившись в ближайшие выходные на дачу, решил начать воскресное утро с небольшой пробежки. Так же поступил и на следующей неделе, и еще раз, и еще. К августу я начал бегать каждое утро уже не выезжая на природу: просыпаясь в 5.30, легко успевал перед работой 20 минут уделить бегу на спортивной площадке близлежащей школы.
Вот уже полтора года, как такая утренняя разминка присутствует в моей жизни и зимой, и летом. Я большу не хожу по врачам, не сдаю анализы - мне это больше ни к чему! Бег стал для меня самым настоящим и самым лучшим лекарством от головных недугов, а главное - абсолютно бесплатным!
|