|
Хочу рассказать историю, связанную с маникюром моей подружки. Причем, не каким-нибудь там повседневным, а свадебным! Это ж надо было такому приключиться, чтобы именно накануне этого торжества, которого Таня ждала как минимум последние лет 15 своей жизни, маникюр у нее не удался… А было дело так: мы с Таней решили, что накануне свадьбы я приеду к ней ночевать, сделаю праздничный маникюр-педикюр, какую-нибудь освежающую маску для лица – словом, приведу невесту в порядок. Но вечером меня задержали на работу, поэтому в гости я попала ближе к одиннадцати вечера. Пока поели, поболтали о том о сем – было уже полвторого ночи.
«Ну что, готовь ручки! – говорю – Будем наводить красоту». Вначале я хотела, как и положено перед маникюром, пальчики слегка попарить в теплой водичке, чтобы кутикула легко срезалась. Но Танюха моя – редкая «нетерплячка». Ей хотелось сделать все, сразу и как можно быстрее. «Я тут купила в переходе какое-то новое средство – им просто мажешь кожу вокруг ногтей, и все лишнее практически сразу слезает, представляешь? И стоит совсем недорого – каких-то там два доллара за 300 миллилитров». О подобных жидкостях я, конечно же, слышала, но цена… Честно говоря, она меня насторожила. Обычно такие средства стоят не меньше 20-30 у.е. Но Таня настаивала, время было позднее (если уже не сказать раннее) – и я согласилась.
Мажу ее пальчики и чувствую, что пахнет… керосином и еще какой-то дрянью. Невеста отмахивается – мол, тебе показалось, это у соседей старый деде вечно что-то химичит. Прошло обещанных пять минут, но кутикула слезать и не думала. Зато кожа около ногтей начала краснеть и облезать клочьями! Мне чуть плохо не стало от увиденного, Тане – тоже. Побежали в ванную смывать эту гадость – а толку никакого, еще сильнее размывается на новые участки. И печет. Ну что делать?.. Звоним в скорую, так и так, помогите! Спасибо ребятам, приехали очень быстро, чем-то руки намазали и жжение прошло.
Но представляю, как этим молоденьким врачам было смешно: по комнате носятся две барышни, как угорелые, одна – в белых чулках (Танька их десятый раз примеряла, уж очень они ей нравились), вторая – с бигудями… Вдобавок ко всему мы еще нанесли на лица темно-зеленые маски и забыли об этом. Спустя время эти маски начали отваливаться кусками, как штукатурка… Вид, мягко говоря, еще тот.
Врачи посмеялись слегка и уехали, а мы с Таней и нашим неудавшимся маникюром остались. Смотреть на него без слез было трудно: облезлые красные пальцы, ногти в каких-то желтых пятнах. «Ты продавщице в переходе точно ничего плохого не сделала?» - спрашиваю. «Н-н-нет… - плачет Таня. – А как же теперь быть?..» Выход нашелся сам собой: порывшись в шкафу, мы нашли старые атласные перчатки длиной до локтя, которые надевала на свадьбу Танина мама. Слава богу, закрытые, с пальчиками. В них невеста и пошла под венец. А изумленному жениху сказала, что полночи училась печь ему блинчики, вот и обожгла пальцы. Такие бывают казусы, если покупать в переходах всякую ерунду...
Не стоит использовать неизвестные средства перед каким-то праздником, а то получится, как в этой истории. Если уж вы решились подвергнуть свои ногти экспериментам, то хотя бы не поскупитесь на дорогие и известные средства для маникюра и наращивания. В таких случаях скупиться не стоит :)
|