|
Моего лучшего друга Славку с детства прозвали кроликом. Нет-нет, уши у него не торчат, а вот зубы… Ну, не повезло человеку, ничего не попишешь. Вдобавок ко всему лет в десять он свалился с велосипеда и ударился лицом об руль – в результате клыки еще больше искривились. Впрочем, все, кто знают Славку, в один голос твердят, что он – золотой человек, а внешность тут на заднем плане. Славка застенчиво благодарит, но при этом улыбается, не показывая зубов. Он всегда так улыбается. А ведь я-то, как лучший друг, знаю, какая милая, искрящаяся у него улыбка, когда он ее не сдерживает! Да черт с ними, с зубами!.. Неужели в этом счастье?
«В этом, Настюш, в этом, - словно прочитав мои мысли, произнес Слава. – Ну, ты подумай: какой девушке захочется целоваться с парнем, у которого зубы торчат, как у кролика?» После этих слов я, молча, не спрашивая согласия, записала парня к стоматологу-ортодонту. Да, сложно, да, дорого. Но ведь исправимо!
Первую неделю Слава дулся и даже со мной не разговаривал. Потом вдруг исчез на пару дней. Я не выдержала, явилась сама к нему домой на правах давнего друга. Он открыл дверь и широко улыбнулся! Я только хотела похвалить новенькие брекеты, которые явно ожидала увидеть, но... их не было. Струсил и не пошел к врачу? Брекеты не подошли? Мысли роились в моей голове, как осы над вареньем. Пару минут Слава держал оборону, а потом признался, что доктор посоветовал ему поставить особенные лингвальные брекеты стоимость их, конечно, на порядок выше, чем у обычных, но зато их не видно. С помощью зеркальца я рассмотрела, что с внутренней стороны к зубам плотно крепится золотистая дуга. «Затянули так сильно, что я первые два дня не мог нормально жевать, даже говорил невнятно – поэтому и отсиживался дома, - объяснил Вячеслав. – Доктор пообещал, что через полгода я буду, как красавчик Рикки Мартин – все зубы один в один ровные. Но для этого брекеты нельзя снимать, надо их периодически подтягивать. И это, Насть… Спасибо тебе, ты настоящий друг!»
Спустя полгода Славкины зубы превратились из его вечного бича в настоящее достояние: ровненькие, сияющие белизной (в клинике была акция – заказчикам внутренних брекетов бесплатно делали отбеливание). Самое смешное, что когда герой моего рассказа, наконец-то, смог избавиться от комплексов и знакомиться с девушками, нашлась барышня, которая ну просто-таки без ума от мужчин, носящих наружные брекет-системы. «Обожаю эти штучки, они так заводят! А когда зубки торчат вперед– это вообще кайф… Если бы у тебя так было, я, наверное, любила бы тебя еще больше» - приговаривала Ксюша Славке. Вот она, настоящая ирония судьбы…
|