|
Встретила тут одноклассника. Пьяный, худой и старый. А самое страшное, что пьет не только он, а и еще несколько одноклассников. Как то сразу нахлынули воспоминания о школьных годах. Ведь какие замечательные были ребята! Что же с ними в процессе жизни случается? Почему мужчины становятся пьяными чудовищами?
Проблемы на работе - пьют. Проблемы в семье - пьют. Кризис - пьют. Им, бедняжкам, тяжело! Их жены не понимают – тоже пьют! Как можно понять человека, который каждый день, по любому поводу, пьяный? А их женам, мамам - легче?
Почему женщина должна терпеть пьяного мужика? Отвратительные запахи в квартире по утрам, компании пьяных приятелей. Женщинам, что ли, сейчас, легче живется? Однако они не спиваются! Что же получается, они слабее женщин? А, кто же сильный «пол»? Паркет, что ли?
Почему дети должны расти в обстановке нервозности и безденежья? Вместо того, чтобы поискать дополнительный заработок в период кризиса, лучше же - напиться! Повесить все свои проблемы на жену. А как же! Жена все равно выкрутиться: найдет способ накормить, одеть, обуть семью! Пойдет на вторую, третью работу. А мужчина - существо слабое, на трех работах работать не может. Здоровье бережет, что бы пропить. Почему мужчины изо всех сил стараются сделать больно тем, кто их любит и заботится о них?
И ведь это «больно» продолжается в течение всей жизни! Сначала мужчина молодой, красивый, здоровый. Ему кажется, что все это вечно и не пропиваемо! И он куролесит изо всех сил! Проходят годы, и здоровье как то незаметно улетучивается. И вот тут бедная женщина вынуждена еще и нянчится с больным мужем. Казалось бы, дети выросли, можно уже пожить друг для друга. Но нет! Муж то уже для себя, любимого, пожил и здоровье растерял. Давай жена, ухаживай!
Вот и мой отец был такой же. В молодости здоровый и красивый он все говорил, что на его век баб хватит. И бегал от одной к другой. Но ни с кем так и не ужился. А вот в старости, когда стал немощный и больной, женщины стали от него бегать. И он никак не мог понять простую истину: «Что посеешь, то и пожнешь». И умер, в итоге, в гордом одиночестве от инсульта, обиженный на весь свет. А чего обижаться то? Кому-нибудь ты хоть капельку тепла за свою жизнь подарил? А нежность и заботу? Нет!!!
Когда я спрашивала у него, почему он себя так в жизни вел? Ответ, был простой: «Я же, не знал, что буду старым и больным!». Но неужели, это так трудно - оглянуться вокруг и увидеть, что нас окружают не только молодежь, но еще и старики. Значит, и наша молодость, и красота невечные.
Может кто-нибудь из мужчин сможет объяснить: «Почему они не думают о будущем, почему не заботятся о здоровье своем и семьи, почему делают больно тем, кто их любит?» Поделиться
|