|
Это был обычный день. Как всегда я ждала мужа с работы. Сегодня он позвонил и сказал, что задержится – кого-то провожали в отпуск, значит вернется абсолютно пьяным. В шесть вечера он прислал сообщение, что через час будет дома. Я готовила ужин и ждала пьяного мужа. Ничего не предвещало несчастья... обычный день, обычная мужская гулянка...
В семь часов позвонил муж и сказал, что ему плохо, и он хочет домой. Я на него наорала, чтобы он не дурачился и шел домой, и бросила трубку. В семь тридцать снова звонил муж и сказал, что не может дойти до дома, язык его заплетался, я разозленная опять бросила трубку. В семь сорок снова звонил муж... и тут я поняла, что ему нужна помощь. Он был абсолютно невменяем и даже не мог объяснить, где находится. Я вызвала такси и поехала за ним, толком даже не зная куда.
И вдруг, я вспомнила случай, который произошел 12 лет назад с другом моего мужа Димой. Он только что вернулся из армии и как в таких случаях бывает – ушел в загул: пьянки – гулянки, девочки, короче отрывался по-полной. У него была девушка, они хотели пожениться... Но произошло несчастье, сломавшее все их планы.
Дима умер. В тот роковой день, он как обычно пил в каком-то кабаке со своими друзьями. Его родители устали от такого поведения своего единственного сына и поссорились с ним. Вечером он позвонил домой пьяный в стельку и просил его забрать. Сам он был не в состоянии прийти – сильно напился. Родители на него наорали и отказали ему. Чуть позже он снова звонил и заплетающимся языком говорил, что подрался с кем-то и очень просил за ним приехать. Ему снова отказали... Последний звонок он сделал уже, истекая кровью... Дима ни чего уже не соображал и просто просил приехать за ним. Он не понимал, где находится, и речь его была путанной и непонятной. Решив, что сын напился до чертиков, родители опять повесели трубку.
Его нашли мертвым во дворе какого-то дома с ножевым ранением не опасным для жизни. Дима банально истек кровью... Вот так прервалась жизнь, в общем-то, неплохого парня. Его родители убитые горем, на похоронах обливаясь слезами, твердили, как заведенные, что могли его спасти, если бы поехали за ним, что они виноваты в его смерти и т.д. Но сына-то уже не вернуть...
Почему друзья, пившие с ним – бросили его пьяного и даже не сообщили родителям об этом? Почему молодой человек скончался от потери крови и ему никто не помог? Почему родители обозленные на сына не почувствовали, что Диме действительно нужна помощь? Почему? Почему? Почему? Одни вопросы и никаких ответов...
Пока я ехала в такси за мужем, в голове моей крутилась мысль: «Только бы мой муж был жив, только бы я его нашла, только бы успела...» И я успела, я нашла его живого и невредимого сидевшего возле березки с телефоном в руках – он пытался звонить мне, совсем не соображая, где находится... А мимо ходили люди... и никто не поинтересовался, почему молодой, хорошо одетый мужчина сидит на голой земле. Никто не предложил помощи. Никто не вызвал хотя бы милицию.
Почему мы такие черствые? Почему гордыня и злость одурманивает наш разум, и мы не желаем помочь своим любимым людям? Почему мы считаем, что можем осуждать людей за их вредные привычки? Много вопросов, но на них нет ответов...
Я рада, что господь Бог вразумил меня, избавил от гордыни, и я поехала за мужем. Я рада, что господь Бог помог мне найти его в миллионном городе. Я рада, что мой муж жив!
|