|
Эта история началась еще год назад, а закончилась только недавно. Дело в том, что я давно увлекаюсь фотографией. Могу часами сидеть возле клумбы и делать макросъемку каждого цветочка, обожаю подлавливать животных и детей в движении, да и просто снимать все, что бросается в глаза. Пока это хобби зарождалось, вполне хватало простенькой мыльницы. Но постепенно ее функции стали устаревать. К тому же многие эффекты возможны только на профессиональных зеркальных фотокамерах. Мой интерес подогревали друзья-фотографы, хвастающиеся шикарными снимками – то с широкоугольным объективом, то с портретным… Словом, я созрела на покупку дорогой техники. Муж, конечно, пытался меня переубедить – мол, эта «игрушка» обойдется нам в четверть скромненького автомобиля, но я была непреклонна. Все-таки раз в жизни живем – неужели нельзя себе позволить такую радость? Глядишь, и выучусь на профессионала, буду любимым делом деньги зарабатывать.
В итоге любимый смирился, и мы начали искать, где же лучше купить вожделенный фотоаппарат. Не секрет, что покупать дорогую технику за границей – намного дешевле. Правда, доставка занимает много времени, ну и ее нужно отдельно оплачивать. Мы выбрали американский интернет-магазин и, чуток посомневавшись, сделали заказ. Привезти обещали через три месяца. В целом покупка обходилась дешевле ровно в два раза, учитывая все мелкие расходы.
И я стала ждать. Не поверите – даже маленький календарик завела, где зачеркивала дни. Как раз через три месяца должна была выходить замуж моя лучшая подруга, и она попросила меня стать ее свадебным фотографом. А для этого, понятное дело, нужен был фотоаппарат… Прошел месяц, два, три… Покупку так и не привозили. На все вопросы был один ответ – «Отправили. Ждите». Уже и свадьба прошла (я снимала чужой камерой), и вторая подруга собралась замуж. Если честно, я перестала надеяться на удачный исход этой истории. Стало ясно, что нас обманули, и часть денег потеряна. Вдобавок ко всему наш сосед Виталик нехотя подлил масла в огонь:
- Наташ, я тут новую камеру купил – хочешь, вашего сынишку поснимаю? – спрашивает по телефону.
- Да нет, спасибо, мы уж как-то сами – скоро должны наш фотоаппарат доставить…
- Ой, вы тоже за рубежом покупали? И я! В США. Правда, почему-то прислали другую модель, но я уже не стал менять, тем более, что стоимость даже ниже получилась.
Слово за слово – и выяснилось, что Виталик уже давно пользуется моим фотоаппаратом, который ему ошибочно доставили! Просто курьер перепутал квартиры, а сосед не отказался, потому что сам ждал подобный заказ. Конечно же, камеру мне вернули. А совсем недавно Виталику таки привезли его товар: на коробке было написано, что его тоже доставили «не туда» - аж в далекую Австралию!
Кстати, на счет фотоаппаратов... А что вы знаете о фотоаппаратах panasonic? Удобные в использовании, надежные, а снимки... Любой профи согласится, что panasonic - одна из лучших фирм по изготовлению фототехники. И купить их можно по приемлемой цене здесь - в России. Адрес точно не перепутают. А чтобы не переплачивать - поищите объявления в сервисе "из рук в руки" или подобном. Выбор и по цене и по моделям не хуже, чем в США.
|