Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Страшный сон тети Маши, или как мы ее причесали кошачьим фурминатором PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи - Увлечения (хобби)
Автор: MOLOKO999   
06.01.2012 00:01

Кот Хочу рассказать историю, связанную с фурминатором. Думаю, таким же, как я, собачникам и кошатникам не нужно объяснять, что это за устройство. У нас дома живут три кота и две собаки. Причем, двое из этой компании - повышенной пушистости (предполагаю, что мимо их прабабушек или прадедушек «пробегали» персы). Стоит им пройтись вдоль дивана или кресла – и те мигом покрываются дополнительным шерстяным слоем. Муж смеется, что мы можем подрабатывать на утеплении чего угодно: стен, мебели, одежды, полов… Однажды я связала из собачье-кошачьей шерсти носки, но в них оказалось настолько жарко, что пришлось отказаться от этой идеи.

Словом, уже понятно, что вопрос с удалением шерсти в нашем доме вполне насущный. Хоть животных мы очень любим, но жить в грязи все равно не хочется. Ежедневная уборка помогает мало, остается только вычесывание на улице. Но и тут все не так просто: если собаку можно вычесать во время прогулки, то, как быть с котами? Они у нас абсолютно домашние, на улицу не ходят. И Персик, и Дымка будут сопротивляться до последней капли крови, но за дверь их не вытащить.

Как-то раз муж принес с работы фурминатор для кошек. Я поначалу думала, что это новая бритва. «Почти, - усмехнулся Славка. – Только для живности». Первой «жертвой» стала Дымка. Она в ужасе застыла при виде непонятного приборчика, но сопротивляться не стала. Появился солидный комок шерсти. То же самое проделали с Персиком. Ну, а болонка Жужа сама подошла – она у нас любит всякие косметические процедуры, сама бока подставляет. Так что кошачье устройство подошло и мелкой собачке.

Думаете, на этом все интересности, связанные с фурминатором, закончились?.. Не тут-то было! Самое интересное в этой истории впереди. Дело в том, что наша соседка тетя Маша ненавидит собак и котов. Единственная живность, которая есть у нее в квартире – это старый фикус. Поэтому наши любимцы ее, мягко говоря, бесят. Фразы из серии «У меня снова половичок от вашего зверья провонялся» или «Почему собаки так долго живут?» - для нее типичны. Несмотря на все это, тетя Маша очень любит ходить в гости и частенько к нам захаживает. То чаю попить, то поговорить «за жизнь», то подстричься… Я ведь парикмахер, вот она этим и пользуется. Как-то раз Славка не выдержал очередного потока брани по поводу собак и отомстил. Да как!.. Прихожу домой, а там он причесывает тетю Машу… а в руках - фурминатор! Еще и приговаривает: «У нас чудесная новая расческа, волосы становятся послушными…» В общем, все остались довольны: тетя Маша своей новой прической (знала бы она, что ее причесали общим прибором с ненавистными собаками!), муж – тем, что сделал мелкую пакость. На следующее утро Слава, как ни в чем не бывало, вышел на улицу и стал вычесывать Жужу фурминатором. И тетя Маша увидела это с балкона…

Занавес.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни

Еще статьи на похожие темы