|
Дружим мы уже давно, с самого института. Вместе учились, вместе на работу устроились, только в разные места. Нам вместе очень интересно, хотя мы абсолютно разные люди.
Танюша у нас заводила в нашей компании, она инициатор множества оригинальных идей, она неугомонный человечек и стиль одежды у нее спортивный, фигурка подтянутая, стройная. Леночка – оптимистка с головы до пяток, эрудированна, начитана, а самое главное – красавица. Одевается всегда со вкусом, мужчины у ее ног так и падают. Я же всегда считала себя «гадким утенком» в нашей компании. Шумных вечеринок я не любила, одевалась частенько невпопад, и ко всему еще была толстушкой и ужасно комплексовала, по этому поводу. Любила уютно посидеть в домашней обстановке, полистать журналы, приготовить что-нибудь вкусненькое. Девчонкам я всегда по-доброму завидовала.
Вскоре неугомонная Танюша выскочила замуж, красавица Леночка так же готовилась к торжеству. Лишь только мне не везло в любви, да и кому нужна такая «пышка», думала я, вконец вогнав себя такими мыслями в депрессию. Первой забила тревогу Танюша, она примчалась как «скорая помощь», испытав все проверенные средства против моей депрессии, она вызвала Леночку на помощь. А та с порога заявила, тебе пора худеть. Сказано, сделано, и мои девчонки дружно взялись за подбор диеты.
Время шло, а я по-прежнему не расставалась со своими килограммами. Наконец намучавшиеся со мной девчонки, торжественно объявили: «Ты идешь в поход». Более нелепого занятия я не могла себе представить и поэтому сопротивлялась, как могла. Но мое сопротивление было безжалостно разбито весомыми аргументами моих подруг.
Поход был для меня делом новым и незнакомым, я конечно серьезно подготовилась и мой рюкзачок набрал приличный вес. Люди подобрались исключительно интеллигентные, поход на две недели в горы, с оздоровительной целью, почему бы и не попробовать, тем более так надоела городская суета. С такими мыслями, погрузившись в автобус, мы отправились навстречу приключениям. Ведь мы не знали, что впереди нас ждет.
А ждала нас трудная горная дорога, привалы под открытым небом, переправы через бурные горные речки, готовка на костре, и множество других трудностей, связанных с отсутствием удобств и условий. Нужно отдать должное, в замен всему, мы получили прекрасный чистый горный воздух, наслаждение свободой и природной красотой. Но, самое главное, за две недели похода, я сбросила 9 килограмм и почувствовала себя легкой и счастливой. Одежда болталась на мне как на вешалке, и возвратившись домой, первым делом я обновила гардероб.
Подруги ошалело смотрели на меня, я видела, что они не верили своим глазам. Изрядно постройневшая фигура, здоровый цвет лица, сияющие глаза, даже волосы, развевались на ветру как-то необычно весело. Наряды придавали моему облику неотразимый вид. Теперь я внимательно слежу за модными новинками, по тому, что я могу их себе позволить. А для поддержания фигуры в должном виде, каждый год хожу в поход за счастьем.
|