|
Недавно я пыталась втиснуть в шкаф зимние куртки (кстати, совершенно безрезультатно – места там кот наплакал) и вспомнила один случай, связанный с гардеробом. За всю мою жизнь мне встретился только один человек, который мог похвастать такой роскошью – отдельным гардеробом. Причем, площадь этого помещения была не два квадрата, а целых двадцать! Лариса с мужем всю жизнь тянули лямку, как и множество других наших сограждан. А потом Славик неожиданно разбогател, бизнес пошел в гору, и они купили квартиру. Четыре комнаты, огромная кухня с барной стойкой, кожаные диваны… К ним в гости мы ходили, как на экскурсию.
Особенно всех дам поражал шикарный гардероб. Он располагался в самой глубине жилища, состоял из множества полок и полочек – от пола до самого потолка. Внизу были обувные ящики, по бокам – комоды для белья и детской одежды, сверху – полки для повседневных вещей. Все это можно было легко достать с помощью специального подъемного приспособления. А вот посередине находился громадный шкаф, закрывающийся на ключ. Мы еще, помню, подшучивали, мол, вы тут что - любовников прячете?.. Славик ухмылялся в ответ, а Лариса сразу краснела и переводила разговор на другую тему.
Прошло несколько лет. Мы все так же ходили друг к другу в гости. За это время наши знакомые успели сменить полностью всю мебель – теперь их «гнездышко» было в стиле кантри. Из прошлого остался только неизменный шкаф, запертый на ключ. Я никогда не видела, чтобы его открывали. Однажды, когда мы с Ларисой были одни и пили на кухне чай, я не выдержала и спросила:
- Слушай, а что хранится в этом шкафу? Вы им вообще пользуетесь?
Подруга замялась, а потом, смеясь, рассказала мне правду:
- Этот шкаф для меня – ходячий кошмар, сколько слез я из-за него пролила!.. Дело в том, что решила, будто Славик прячет там любовниц. Закрывает их на ключ, если я неожиданно прихожу, а потом выпускает. Он смеялся над моими предположениями, а я плакала… В один день не выдержала и стащила у мужа из кармана этот злополучный ключ. Открываю шкаф, а там… Сотни металлических солдатиков! Сломанные, с облезшей краской, некоторые – без головы. Когда все это добро вывалилось наружу, из спальни вышел Славик. Оказалось, что здесь он хранил свою детскую коллекцию. А от меня скрывал, потому что боялся, что я ее выброшу. Ты же знаешь, я терпеть не могу всякое старье в доме… Не поверишь, но я этих солдатиков была готова расцеловать!..
Вот такие бывают загадочные гардеробы.
Да уж, для чего только не используются гардеробы :) Ну а если у вас есть целая комната, то лучше и не придумаешь - ведь здесь можно сохранить от чужих глаз столько своих "секретиков"... Лучший вариант - специальные системы компании elfa®, которые можно собрать так, как подскажет только ваша фантазия. Посмотреть цены на гардеробные комнаты elfa вы можете прямо на сайте нашего спонсора - Эльфа-рум.
|