Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Юбка которую я сшила сама PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Статьи - Увлечения (хобби)
Автор: katya1990   
06.12.2011 21:46

Швейная машинка Эта история произошла со мной, когда я еще училась в школе. Никогда не любила ходить на уроки труда, потому что там нужно было шить, вязать, создавать выкройки для одежды. Для меня это было просто мучением - эти мелкие стежки, крошечные узоры, набирать на спицы петли, это просто ужас! А я любила уроки математики, истории, а также физкультуры, на которой можно было побегать попрыгать и хорошенько размяться и поиграть в какие либо подвижные игры.

И вот оно наступило - учительница задала задание сшить себе юбку. Пришлось освоить теорию шитья, выучить приспособления к швейным машинам. Нужно было изучить строение швейных машинок, как с ними правильно работать, как нитку заправлять. В самом начале у меня ничего не получалось постоянно вылетала нитка, я очень долго не могла понять каким образом крепиться нитка снизу. Технология вдевания нитки тоже оказалась достаточно сложной, но вскоре привыкла и даже могла вдевать нитки закрытыми глазами.

Для начала нужно было снять свои мерки, затем эти данные я перенесла сначала на бумагу формата А4 с учетом используемого масштаба. Следующим этапом стало нанесение моих данных на специальную бумагу для выкройки. Затем эти выкройки я прикладывала на ткань и вырезала детали, затем накладывала друг на дружку и прошивала их приметочным стежком и только потом сшивала на машинке. Сшивать ткань было очень сложно, она все время собиралась в складки, нитки стягивали ткань. Немного приспособившись, я начала шить уже намного быстрее. Было интересно осваивать работу на новом оборудовании.

Закончив юбку, я была довольна своими результатами. Обновка мне очень понравилась и я ее, потом с удовольствием надевала. После этого случая я с великой радостью посещала уроки труда и даже дома дополнительно занималась шитьем разных вещей.

А еще я занималась вышивкой больших картин, освоила вышивку Ришелье и научилась другим стежкам, что стало для меня увлекательным и самым интереснейшим занятием. И даже участвовала в разных конкурсах со многими своими работами и получала призовые места. Полученные грамоты до сих пор красуются у меня на полках.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни

Еще статьи на похожие темы