|
6-30: Подъем в ракетных войсках - младшая (8 мес.) проснулась, кушать хочет. Тихонько, чтобы не разбудить остальных, делаю смесь и кормлю, в надежде, что она уснет и удастся поспать, еще полчасика. Ага, размечталась одноглазая (второй глаз спит), ей теперь на горшок надо...
7-00: Проснулись двое старших: сын (11,5 лет) и дочка (5,5 лет) – собираются в садик (сынок – помощник, сам отводит и забирает сестренку). Сын наливает чай – завтракают. Я заплетаю косички средненькой и ласково выпинываю эту парочку детишков за дверь, приговаривая: «Алена – слушайся Андрея, Андрей – держи за руку Алену, через дорогу аккуратно, под ноги смотрите» - последние слова вместе со мной повторяют дети, выучили уже, каждый день говорю.
8-30: Младшенькая ползает за мной по пятам, хватает за ноги, гулит и чмокает – мне некогда... Умываюсь, застилаю постели, короче привожу себя и квартиру в порядок, варю кофе - завтракаю.
9-00: Приходит сын – садимся делать уроки (именно САДИМСЯ, т.е. вместе, т.к. задают много и сложно). Младшая просится на руки – трет глаза. Танцуя с ней на руках – решаю примеры (278 шт!!!).
9-30: Малышка уснула – кладу в кровать. Иду загружать стирку, на ходу слушая, как сын рассказывает выученное с вечера стихотворение. На уровне подсознания – понимаю, что что-то не так... прошу у сына книгу, проверяю – так и есть: перепутал предложения. Садимся и учим вместе.
10-30: Ура, стихотворение мы победили! Что там еще? Ах, да, урок «Техника безопасности», задание: «Что такое грипп, признаки заболевания, методы профилактики и лечение» (и это у ребенка в 4 классе!!! Обычной школы, а не какого нибудь медучилища!!!). Включаю комп – ищу...
11-00: Младшенькая проснулась – торчит из кроватки и лыбится – описалась по самые уши... Включаю принтер – распечатываю реферат, вытаскиваю кроху из кроватки и тащу в ванну вместе с мокрыми простынями-одеялами. Мою, переодеваю ребенка, застилаю постель, вынимаю белье из стиралки и загружаю новую стирку. Развешиваю белье, слушая, как сын читает мой реферат (три раза, чтобы запомнил) и параллельно развлекает младшенькую.
11-40: Малышка заплакала – кушать хочет. Быстренько варю манную кашу на двоих (сыну тоже пора обедать – скоро в школу, а что-то другое приготовить не успеваю, ладно, и манная каша подойдет – пусть детский сад вспомнит).
11-50: Кормлю младшую (слава Богу, хоть старший сам ест)...
12-05: Ура, мы поели... Итог: я в каше, дите в каше и кошка тоже в каше – а нечего было рядом вертеться! А, что же дальше? Правильно, всем в душ!
12-30: Вышли из душа, проводили Андрея в школу. Вытираем кошку – царапается. Выкинули ее на балкон – пусть сама вылизывается, тепло уже – весна на улице.
13-00: Поставила кости на бульон, собираемся гулять...
13-20: Вышли на улицу – красота! Птички поют, солнце светит, весна в общем, а у меня в голове: надо на почту – за телефон заплатить; в продуктовый надо за хлебом и молоком; в аптеку за памперсами; и еще туалетная бумага закончилась, и сын вроде циркуль просил... вот такая вот прогулка намечается.
15-00: Мы дома... Раздеваемся – умываемся...
15-20: Заваливаю дочку игрушками, включаю музыку, а сама начинаю готовить (через 1,5 часа муж с работы придет). Картошка, морковка, капуста, лук – тут замечаю, что в стиралке что-то лежит, присмотрелась – белье. Совсем про него забыла, бросаю все, иду развешивать на балкон. Открываю дверь и падаю – меня сбило с ног, что-то серое и мохнатое... Пытаюсь прийти в себя, думаю, и тут до меня доходит – это же кошка (мы ее после душа на балкон выкинули). Бедное животное, она замерзла, и кушать хочет...
16-15: Щи готовы, кормлю дочку – опять душ, отмываю от щей кухню...
16-30: Пришел муж, к нему ползет радостная Дашка (младшенькая) – обжимашечки, целовашечки... любовь, короче.
17-00: Кормлю мужа... Все, теперь можно и за работу приниматься (нужно две статьи написать и картинки к ним сделать). Сажусь за комп.
17-30: Вернулся сын из школы – две пятерки: по чтению – стихотворение и по технике безопасности – реферат (все-таки не зря уроки с ним учила).
17-40: Сын переоделся – пошел за Аленкой в садик.
18-20: Пришли старшие детишки в грязи по уши. Спрашиваю: «Как же так? Ведь на улице сухо!» Пожимают плечами – «свинья везде грязи найдет». Бросаю работу – отмываю детей, загружаю грязные вещи в стиральную машину.
19-00: Кормлю старших ужином... от них поступает просьба: «Хотим блинчики». Пеку блины. Довольные дети жуют блины, моя голова занята статьей... сверкнула мысль, бегу к компьютеру. По пути спотыкаюсь о кошку - падаю. Мысль о статье вылетела, зато мою голову посетила другая: «Кошку-то я не кормила!». Кормлю кошку и понимаю, что ее корм очень аппетитно пахнет...и тут до меня доходит почему - сама-то я за весь день только кофе и пила. Села ужинать. В голове крутится сюжет статьи, мелькнула мысль, бросаю ложку, бегу к компьютеру – фиксирую мысль в ворде. Все, углубилась в работу, краем уха слышу, как муж укладывает детей, думаю: «Значит время 21-30, пора младшую кормить». Не могу бросить работу – дописываю статью, чуть-чуть осталось.
22-00: Сонная, голодная Дашка ползает под ногами и ноет. Быстренько готовлю смесь, беру на руки, кормлю.
22-30: Все спят, на конец-то можно спокойно работать...
1-54: Статьи вместе с картинками помещены на сайт, работа сделана, выключаю компьютер.
2-00: Хочу пить, иду на кухню и вижу: тарелка с холодным супом на столе, в сковороде подгоревший блин (муж во время предотвратил пожар, но блин спасти не удалось), рядом в плошке недопеченный вариант блинчиков (тесто). Допекаю блины, мою посуду и вспоминаю про детские вещи в стиралке – они же не успеют высохнуть до утра. Открываю машинку – пустая (муж все вывесил, все-таки он у меня умничка).
3-00: Дико хочется спать, но иду в ванну, принимаю душ.
3-15: Глаза закрываются, уснула по пути к кровати... не помню, как голова упала на подушку. Поделиться
|