|
Сегодня 8 марта, международный женский день, праздник весны. Это единственный день в году, когда мужчины бескорыстно, с удовольствием и без упреков делают все домашние дела, приносят кофе в постель и дарят цветы. Сегодня все женщины должны быть счастливы!
А у меня каша в голове, в душе что-то не спокойно и почему-то грустно. Нет, я на свою жизнь не жалуюсь... Мы не бедствуем, у нас, слава Богу, все есть. Не знаю, казалось бы все хорошо, крепкая семья, заботливый муж, здоровые дети, интересная работа, но... Каждодневная суета, где не видно ни конца, ни края, немного уже достала. Жизнь какая-то скучная и серая. Хожу по замкнутому кругу: дом-семья-работа... и все! Ничего интересного!
Почему же все не так, как мне хотелось бы? Я не знаю, как у других... Но моя жизнь состоит из того, что я постоянно решаю чьи-то проблемы, для кого-то что-то делаю. Живу, как будто я всегда и всем что-то должна. Родственники ждут, когда им я позвоню, и обижаются на меня, если я вдруг замотаюсь и забуду об этом. Родной братишка, хоть он уже и мужчина, все равно ждет от меня помощи и поддержки. Видите ли, я старшая сестра и должна ему помогать! И так всегда и так со всеми. Куда не соберись, что бы ни организовывай, все ложиться на мои плечи...
Хотя, наверное, совсем нетрудно догадаться, что я тоже хочу заботы и внимания... Я иногда задаю себе вопрос: « А зачем я должна все это делать? Ведь у меня своя жизнь, своя семья, свои интересы...» Ну, почему у меня должна болеть голова из-за чужих проблем? Почему я не могу прийти на все готовое, и получать удовольствия от жизни, как это делают остальные... Почему 8 марта только один раз в год, а остальное время кручусь как белка в колесе? Я уверена на сто процентов, что так жить нельзя. И что я так жить не хочу. Надо менять свой внутренний мир, а иначе, я потухну в ежедневных заботах...
|