|
Просто кивните в знак согласия, если и с вами такое случалось. Допустим, приехали вы в незнакомый город, идете по улице, спускаетесь в метро, заходите в кафе, театр, неважно, и вдруг, вам навстречу, батюшки, знакомое лицо! Господи! Здесь? Как? Откуда? Каким ветром? Как он сюда попал...Знакомая ситуация? Вот и я говорю, мир тесен.
Лет пять назад послали меня в Москву учиться. Точнее, поехала я на курсы повышения квалификации. Ну, уж если быть совсем точной, то решили из меня, простой поварихи 4 разряда сделать новомодного повара, владеющего навыками приготовления блюд европейской кухни. Так вот, утром - занятия, а после обеда - отдых и свободное время. Быть в Москве и не сходить на Красную площадь, в ГУМ, ЦУМ, зоопарк, цирк, музей какой-нибудь? Не прошвырнуться по Арбату, не наведаться в Макдоналдс? Не совершить набег на, тогда еще существующие, "Лужники" и "Черкизовский"? Короче говоря, скучать было некогда.
Вот в один из таких деньков я знакомилась с достопримечательностями одного из московских районов, где находилась наша гостиница. Ходила неспешной походкою, изучала лица прохожих, с открытым ртом всматривалась в витрины магазинов, разглядывала вывески. "Вазы из Китая", "Линзы", "Туры по всему миру", "Мир джинсов", - удивлялась я. "Все для рукоделия", "Карапуз", - ну и у нас это есть - продолжала я комментировать увиденное. "Все для леди", "Одежда большого размера", - прочитала я вслух очередную надпись и, заинтригованная, остановилась. "А вот это до нас еще не дошло!" Из огромной витрины на меня смотрел импозантный мужчина внушительных размеров, и три дамы с очень аппетитными формами. "Это же то, что мне нужно! Наконец-то и я смогу подобрать себе что-нибудь! " - обрадованно подумала я про себя и радостно заскочила в магазин.
Глаза разбежались от обилия вещей. Сердце забилось в предвкушении чего - то очень приятного. "Вот они - вещи большого размера, для нас, больших и добрых людей, да как их много - то!" - подумала я. И правда, чего тут только не было: и брюки, и кофточки, и платья. Я погладила рукой мягкий шелк розовой симпатичной блузки, пересчитала пуговки на трикотажном джемпере, покрутилась перед зеркалом с приложенным к себе эффектным пиджачком из вельвета. Восторгу не было предела. Неожиданно чей-то приятный женский голос прервал мое занятие, проворковав: "Вот этот костюм вам подойдет, примерьте". Развернувшись к обладательнице нежного тембра и, по-видимому, продавцу, я собиралась было поблагодарить за заботу, но только сумела раскрыть рот от удивления. Потому что передо мной стояла Алка, моя однокурсница по кулинарному техникуму. Да, это точно была она - такая же миловидная, румяная и улыбающаяся, как двадцать лет назад. Вот только из стройной брюнетки она превратилась в пухленькую блондинку. "Верка! Это ты!? Глазам своим не верю! Ты как здесь очутилась-то?" - ликовала Алка. "Это ты что здесь делаешь, в Москве? Какими судьбами?" Нашей общей радости не было предела. Встретить знакомого человека за тысячу километров от дома и где, в магазине одежды большого размера! Это ж чудо какое - то!
Короче говоря, мы не могли наговориться. Я перемеряла пол - магазина, выбрала подходящие для себя вещи и отправилась, наконец, в гостиницу, чтобы вечером опять встретиться с Алкой, но уже у нее дома.
Чего только в нашей жизни не случается!...
P.S. Да, кстати, кому интересно как Алка в Москву попала. Оказывается, после учебы она устроилась работать в нашу местную столовую, там познакомилась с командировочным из Москвы, завязался роман. Вскоре она переехала в столицу к возлюбленному, бросила профессию повара, и на пару с мужем открыла свой собственный магазинчик одежды. Он у нее, кстати, тоже толстячок. Вот так!
А если вы живете не в Москве? Где найти хорошую одежду, так сказать, "нестандартного" размера? Поищите на сайте нашего спонсора - ООО "Белмода", там как раз новая коллекция костюмов. А может прикупить блузки да костюмы оптом и самим заняться бизнесом? Не желаете?
|