Последние комментарии:

Ягодично-ресничный эксперимент, или история «с перчинкой» PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи - Женские проблемы
Автор: MOLOKO999   
22.01.2012 17:11

Сомнение, перчик Мои подруги Лера и Марина – настоящие самоделкины: мало того, что шьют себе обалденные наряды, так еще и химичат на кухне, делая домашнюю косметику. Скрабы, шампуни, мыло, маски для всех частей тела… Чего только нет в арсенале сестер-рукодельниц. И все эти чудо-рецепты записаны в огромной книге.

Аккуратненько так: в одном разделе – средства для тела, во втором – для волос, в третьем – для ногтей… Каждый рецепт подкреплен соответствующей баночкой с надписью. Хоть косметическую фабрику открывай! Я, шутя, предлагала им продавать все это добро – все равно ведь не успевают его тратить из-за малого срока хранения – но они отказываются. «Бери, Наташ, себе все, что хочешь. Просто так» - говорят.

Так у меня появился эксклюзивный шампунь на основе козьего молока (натурального, между прочим, от теть Машиной козы Квитки!). Запах у него, честно говоря, на любителя, но я к молочным продуктам отношусь хорошо, так что мне нравится. Волосы моет отменно, неделю потом выглядят, как свежевымытые.

Недавно у меня появилась проблема – начали выпадать ресницы и брови. То ли авитаминоз сказался, то ли какие-то неполадки в организме. Дай, думаю, спрошу у девчонок – может, что-то посоветуют. Звоню им, трубку берет мама Ангелина Викторовна.
- Уехали они на недельку, в горах покататься, - отвечает. – Может, тебе что-то подсказать?
- Да вот, хочу узнать, как укрепить ресницы в домашних условиях. Да и брови тоже не помешает. Может, глянете в записях?

Она пару минут порылась в книге и начала диктовать:
- Средство для укрепления ресниц: 2 ложки дегтя, стакан черной грязи, кусочек острого красного перца. Смешать до однородности, нанести ровным слоем, держать…

Я все записала, поблагодарила и отправилась готовить чудодейственное средство. Тем более, что кулечек черной грязи у меня как раз завалялся после поездки на Мертвое море. Деготь нашелся в аптеке, а миниатюрный перчик дома на подоконнике растет. Небольшие сомнения, правда, одолевали – как это перец на лицо мазать?.. Но потом я их преодолела, зная, что девчонки плохого не посоветуют. У них в рецептах и не такие невероятные компоненты встречаются, и ничего – всегда помогает на ура.

Словом, смешала я все ингредиенты, намазала аккуратно на брови (для начала) и села ждать. Незаметно для себя задремала, а потом.. Как подскочу от адского жжения! Окаянный перчик начал действовать и, судя по всему, собирался не укрепить брови, а просто их выжечь! Еще минут десять я носилась по дому, пытаясь найти, чем бы смыть эту чертову замазку. Как назло, дома отключили всю воду. Кое-как оттерев лицо от черной смеси, я бросилась звонить Лере с Мариной. Цена роуминга в тот момент волновала меня меньше всего.

- Девчонки, спасайте, тут такое дело!.. - и диктую мой рецепт. – Что я сделала не так?
- Стоп, а при чем тут деготь с перцем? Это ж средство для подтяжки ягодиц, а не ресниц!
И тут мне все стало ясно. Ангелина Викторовна продиктовала мне не тот рецепт. Ресницы спутала с ягодицами.

P.S. Кстати, через неделю мои брови начали расти такими густыми «кустиками», что я даже задумалась, а не повторить ли мне свой эксперимент с перчиком. Помогает, знаете ли…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни