|
Наконец-то, мы с мужем решили купить квартиру, собственную. Шесть лет жили в квартире свекрови, все чужое, то нельзя трогать, это нельзя. Накопили на первый взнос в банке и решили брать кредит. Узнали в банке условия кредитования, проценты и т.д. и приступили к самому ответственному делу - непосредственному поиску квартиры.
Искали через знакомых, соседей, просто по объявлениям. Никогда бы не подумала, что в наше время трудно купить квартиру. Все не то. То район предлагают плохой, то дом старый, то этаж высокий. Мы хотели не выше 4 этажа и в доме, которому не больше 20 лет.
В конце-концов остановились на чудесной квартире - 3 этаж, новый дом, хороший и чистый район, вокруг магазины, садики, школа. Сама квартира тоже ничего - 52 метра, кухня 10 метров, окна пластиковые. Мы даже удивились с мужем, почему ее продают и совсем недорого. У нас цены на недвижимость в Осташкове не низкие совсем.
Уже практически договорились о сделке, начали готовить документы. Тут я случайно встречаю на улице свою старую знакомую. Разговорились и я похвасталась, что квартиру покупаю. Она как узнала какую именно очень удивилась. оказывается, на 4 этаже, прямо над этой квартирой жила бабуля с сыном 40 лет. А сынок этот шизофренией болен, такое вытворяет - и прыгать может по несколько часов, и посуду бросать, и газ включить. Вот так дела! Звоню мужу и говорю - нужно срочно выяснить правда это или нет и останавливать сделку.
В общем, поехали мы к хозяйке, задали прямой вопрос о соседях. Она удивилась, что мы узнали. Оказывается, она с соседями договорилась, чтобы никто ничего не рассказывал. Вот люди, что за странная солидарность!
Безусловно, квартиру мы отказались покупать. Не хватало еще всю жизнь мучиться в хорошем районе, но с такими соседями. Он же и дом может взорвать.
А купили через месяц квартиру у родственницы свекрови. Там никаких проблем не было. Все честно показали-рассказали. Так что мы теперь счастливые обладатели собственных квадратных метров, пусть даже и кредит выплачивать, все равно. Зато я хозяйка у себя на кухне.
|