|
Моя спокойная жизнь закончилась, когда на семейном совете было решено строить дачу. Дорогие родственники: жена, двое сыновей, тесть, драгоценная теща в один голос заявили, что устали от жизни на "Фукусиме", не хотят больше есть картошку из Египта, свинину из Германии и нашпигованных антибиотиками кур неизвестного происхождения, а мечтают погрузиться в атмосферу неспешной дачной жизни, ходить босичком по землице, вдыхать аромат подмосковных или каких-нибудь там еще лугов, пить парное молоко из-под коровы и уплетать омлет из свежих яиц, заедая его собственноручно выращенной зеленью. На мои доводы, что люди сначала покупают землю, а потом дачу строят, и покупка земельного участка дело хлопотное, получил ответ, что настоящий мужик не должен бояться трудностей. А когда я робко сказал, что денег нет и вообще-то, я мечтаю о машине, услышал - "машина - груда железа, а вот на благое дело скинемся все..."
Деньги на покупку земельного участка собрали всем миром. Как говорится, по амбарам помели, по сусекам поскребли, со счетов последнее сняли, у знакомых одолжили. С направлением, то есть, где будем корни пускать, было сложнее. Доходило до смешного, потому что жена настаивала на Подмосковье, мол, ближе к дому, теща хотела землю во Владимирской области, дескать, там тетя Люся живет, она баба шустрая, советом поможет, если что. Тесть требовал Рязанщину, потому как он там служил, друзей много осталось и от надоедной Люськи подальше., сыновья канючили купить участок в Сочи, потому что там тепло и весело. И я, чувствуя, что дело пахнет керосином, взяв инициативу в свои руки, и стукнув кулаком по столу заявил, что строиться будем в Кукуево, потому что там нет никого из родни и знакомых, только сосны, речка, да чернозем. И еще пригрозил продать участок, если в процессе возведения объекта коллектив не будет меня слушаться, будет мешать и давать ненужные советы...
Вот уже год, как каждое лето, а иногда и зиму, мы "зависаем" на нашей любимой дачке. Домик получился скромный, но очень уютный. У нас есть все, о чем мечтали и даже больше. А вы, не хотите купить участок?
А вы не мечтаете вырваться из городского смога и давления небоскребов и раздраженных жителей мегаполиса? Может пора приобрести свой участок в Подмосковье? тогда берете газетку или заходите в онлайн доску объявлений, ищете объявление о продаже земельных участков и... вперед, к свободной жизни, чистому воздуху, шашлычкам и парному молоку :)
|