|
А вот мой выпускной вечер. Это был 1994 год. Кто помнит – тот поймет: в стране бардак, безработица и безденежье. Мы жили вдвоем с мамой. У них на заводе шло сокращение штата и она активно искала работу. И вот у меня как раз день выпускного, а ей позвонила подруга из соседнего города, пригласила приехать обсудить предполагаемую новую работу, а я в это время собралась к знакомой сооружать прическу.
Учитывая описанные материальные трудности, речи о парикмахерской не шло, поэтому обходилась собственными силами. Одеваюсь я, как ходят к соседям – старенькие джинсы и растянутый свитер. Наводим мы с соседкой мне марафет, заодно накрасилась там же, бегу домой, счастливая, осталось только переодеться и через час быть в школе. Прибегаю домой и столбенею – на звонки в дверь никто не отвечает, а у меня ключей нет!
Как потом оказалось, мама решила, что они у меня с собой, а они были у меня в спортивной куртке, а та осталась на вешалке… В общем, ей приспичило ехать насчет работы, как раз ехали туда знакомые, ну и она рванула с оказией в целях экономии… Мне она, оказывается, оставила записку, мол, так и так, доча, буду поздно…. Но тогда-то я этого не знала! И вот представьте меня в этой идиотской ситуации! Пока раздумывала, что все это значит и что мне делать, уже и на выпускной пора. Мне ничего не оставалось, как пойти в том, в чем есть.
И вот прихожу я это в школу. Картина маслом – все одноклассницы демонстрируют свои выпускные платья, мальчишки расфуфырены, мамашки напомажены, и я со своей шикарной прической, зато в весьма демократичном прикиде… Все в шоке. Все таращатся.
А надо сказать, что я была по натуре своей бунтарка, вечно что-нибудь доказывала и оспаривала. Постепенно привыкли, даже учителя пообвыклись.
И случись в это время местным выборам, и один кандидат в целях саморекламы пришел к нам на торжественную часть толкнуть какую-то речь. Короче, кандидат принял меня за неформалку, проконсультировался с учителями, те подтвердили подозрения, он меня пригласил в свою команду…
Так, благодаря идиотскому случаю, я попала в политику!
|