|
Каждый год 8 марта… я выбираю одной даме подарок, хотя и сама отношусь к прекрасному полу. Нет-нет, не подумайте, нетрадиционной ориентацией тут и не пахнет: просто мой коллега Олег Евгеньевич – полный профан в плане выбора сюрпризов.
«Наташенька, солнышко, ну помоги, а?.. В последний раз! С меня молочный шоколад, как ты любишь…» - ноет он перед очередным женским днем. И я со вздохом соглашаюсь. Подсобить-то мне не сложно, просто угодить супруге Олега не так просто. Александра Иннокентьевна – дама высокого полета – в прямом и переносном смысле: любит все дорогое, качественное и эксклюзивное. Мы уже ей и золото дарили, и духи, и даже попугая ара, привезенного из Африки!
На этот раз решили взяться за косметику. Сказано – сделано: после работы отправились в магазин подарков для женщин. Благо, это прямо возле метро, жена Олега даже и не заметила, что он задержался. Ну, а мой благоверный уже привык, что накануне праздника мы с ним вместе рыщем по магазинам в поисках подарков: он – мне, а я – Александре Иннокентьевне…
- Возьмите средство для загара – оно прекрасно увлажняет кожу! Или вот – отличные маски для лица, - без устали щебетала молоденькая продавщица.
- Наташ, может, ей это – крем от целлюлита подарить? Она вечно жалуется, что у нее на бедрах «жуткие апельсиновые корки», - несмело предложил Олег Евгеньевич. Ну, я же говорила – не умеет он выбирать подарки. Мой грозный взгляд был красноречивее любого ответа.
В итоге выбрали мы три приличные баночки – скраб для тела, какой-то новомодный шампунь и средство для кожи вокруг глаз. Все это обещали доставить на дом аккурат 8 марта.
…Прошла неделя. В аську снова «постучался» Олег Евгеньевич: так мол и так, помоги еще разок по дружбе – надо попугаю найти лекарство от выпадения перьев. Ну, не бросать же пернатого в беде! Заходим на ветеринарный сайт, ищем нужное лекарство и заказываем доставку. Краем глаза я еще заметила, что привезут его тоже 8 марта.
И вот – финал сей истории. До сих пор вспоминаю об этом с диким смехом. Утром 8 марта в дверь к Сазоновым позвонили. Милый юноша вручил Александре Иннокентьевне пакетик с бантиком и откланялся. Она, при виде непонятных надписей на этикетке, расплывается в улыбке и мчится в ванную со словами «Олежка, дорогой, это то, о чем я мечтала!..» Потом еще час ходит в чалме из полотенца и загадочно подмигивает мужу. Тот, ничего не подозревая, думает, что его подарок пришелся по душе. Но… через час в дверь звонит еще один курьер и отдает в руки изумленного Олега три баночки с надписями «израильская косметика Мертвого моря»…
Комментарии излишни. Больше всего мне жаль бедного мужчину, который осознал, что по его вине жена намазала волосы лекарством от…выпадения попугаичьих перьев – и еще не поняла этого! К счастью, шевелюра Александры Иннокентьевны стала только пышнее и красивее. Ну, а Кеше пришлось довольствоваться средством для кожи вокруг глаз…
|