|
Собственный дом был моей заветной мечтой с самого детства. Всю жизнь я жила с родителями в тесной квартире, где отовсюду слышались разговоры и ссоры соседей, а под окнами проходила автотрасса. Но летом, когда, наконец, удавалось вырваться к бабушке в деревню, получала истинное удовольствие.
Сад, тишина, свежий воздух - ну что может быть лучше? И никакие благи цивилизации - телевизоры со спутниковыми антеннами, кондиционеры, компьютеры с подключением к Интернету - ничего не было нужно. Во дворе жила большая собака Дина. Я с удовольствием ухаживала за ней и играла. А вечерами просто сидела на лавочке под яблоней.
Когда мне исполнилось 35, удалось накопить сумму для того, чтобы осуществить свою детскую мечту - купить участок земли, на котором постепенно вырастет дом. Сложнее всего было найти свободный участок. Большинство продавцов предлагают землю с уже возведенным на ней коттеджем. А мне этого не хотелось. В итоге удалось приобрести неплохой участок, где и дом разместится, и сад. Правда, из Москвы до него приходилось ехать почти час, но это меня не испугало. Изначально решили с мужем, что будем строиться сами. Я даже уволилась с работы ради такого дела. Обложилась книгами и стала изучать основы проектирования и строительства. Знакомые смеялись: мол, найми нормальную бригаду и расслабься. Но как раз расслабления мне меньше всего хотелось. После того, как самостоятельно разработала проект, конечно, наняла мастеров. Но не стояла в стороне, а принимала активное участие в стройке: и гвозди забивала, и кирпичи укладывала, а потом полностью сама и дизайн придумала. Больше всего понравилось учиться у мастеров, которые делали отделочные работы. Можно сказать, на каждом квадратном метре стене есть мой отпечаток. Конечно, на такое строительство ушло море времени и денег. Скорее всего, готовый дом стоил бы гораздо дешевле. Но в нем вряд ли было бы все именно так, как будет удобно мне и моей семье. Например, я совершенно не мечтала о бильярдной. А вот небольшая комнатка, в которой можно будет сушить белье и гладить - была просто необходима. Ни в одном супермодном коттеджи такой не было предусмотрено. Когда дома был построен, и мы отпраздновали новоселье, мне предложили работу. При чем ничуточки не хуже, чем была предыдущая. К тому же, я часто могу работать дома, что доставляет море удовольствия. Каждые выходные у нас полный дом гостей: друзья и родственники обожают проводить у нас время. Мы собираемся в небольшой деревянной беседке в саду, пьем домашний яблочный сок и часами болтаем. Вот такой он - дом моей мечты.
|