|
Сразу хочу сказать, что в вопросах моды я полный профан. Конечно, как и все молодые девушки. Я иногда листаю журналы и натыкаюсь на программы о моде, но никогда не придавала особое значения одежде. Мне нравится спортивный стиль и стиль кэжуал. Я люблю качественные вещи и проверенные временем марки, больше английские, на этом всё.
С платьями и юбками у меня не заладилось с самого детства. Мне всегда казалось, что ходить в них жутко неудобно, к тому же нужно подбирать туфли и колготки, а это ужасно неоправданная трата времени. В 10 лет я потратила бы его на прогулки и ползанье по деревьям с друзьями, а в 16 большинством моих друзей были мальчики, которым было абсолютно все равно, в чем я хожу.
В 17 лет передо мной встал сложный выбор – нужно было купить вечернее платье на выпускной и порадовать родителей или спровоцировать своим упрямством скандал. Конечно, я хотела обойтись без крови и потому выбрала первый вариант. Взяв деньги, я отправилась в путешествие по таким незнакомым и пугающим женским магазинам одежды. Перемерив не меньше миллиона платьев, я пришла в настоящий ужас – завтра выпускной, а все наряды кажутся мне просто отвратительными. Полностью отчаявшись, я поехала за утешением и вкусной выпечкой к бабушке.
Конечно, прямо с порога я сразу рассказала о своих несчастиях, а бабуля посоветовала не отчаиваться и отправляться в ее комнату, изучать содержимое старых шкафов. Было действительно весело доставать такие старые платья, со своей историей и сюжетом, мерить их и играть разные роли. В самом дальнем углу я нашла симпатичное простое белое платье в мелкий черный горошек. Бабуля, поколдовав над машинкой, сделала из него настоящую конфетку, а я попросила ее немного изменить фасон.
В день Х я пришла в школу и поразилась картине: у 3х девушек были одинаковые платья, что привело их в ярость, а меня вдруг начали спрашивать «эксперты» нашей школьной моды: «где я взяла такое интересное платье». Это было ужасно смешно, ведь раскрывать все свои тайны я не хотела, сказала, что платье мне прислали из Италии, оно сшито на заказ у одного именитого мастера. Смешно то, что мне поверили! Причем без каких-то дополнительных расспросов, просто сказали «здорово, а вот нам пришлось в местных магазинах покупать».
Вот так вот, дорогие друзья, не все то классно, что стоит дорого. Мода возвращается, а фантазия и ловкие руки могут сделать из любой вещи потрясающую.
|