|
Весна - время любви и перемен, когда хочется что-то изменить в жизни: испытать новые эмоций, новую любовь, купить много новых красивых вещей... Эмоции и любовь - это явления от нас не зависящие, а вот покупками вполне можно заняться.
И вот, я прихожу в магазин, передо мной ОНО - платье моей мечты. Мозг услужливо подсовывает картинку: солнечный день, я в обновке, на высоких каблуках... Картинка настолько соблазнительная, что количество нулей на этикетке уже не смущает. Я уверенно беру платье своего размера, и иду в примерочную.
Но, что это? Кажется оно мало, тесно в груди, в бедрах. И непонятно, откуда взялся этот животик? Продавщица предлагает мне померить другое, на два размера больше, но мне уже не хочется, настроение безнадежно испорчено. Сразу вспоминаются длинные зимние вечера перед телевизором, с чашечкой чая и любимым десертом. Я понимаю, что поправилась и это, в первый момент, кажется приговором, жизнь становится не мила, потом паника проходит, и я лихорадочно начинаю вспоминать все диеты, которые знаю.
С этого и началась моя новая жизнь и борьба с избыточным весом, эту битву я решила выиграть, во что бы то ни стало. Я была полна решимости, но прошло 3 месяца, а я почти не похудела. Я пробовала различные диеты и разгрузочные дни, я ненадолго худела, а потом опять набирала ненавистные килограммы. И тогда я поняла, что таким способом я никогда не избавлюсь от лишнего веса, я решила, нужно менять свою жизнь, прекратить голодовки и в корне изменить свое отношение к еде.
Что же я сделала? Я перешла на частое, дробное питание. Если есть часто, но малыми порциями, организм не испытывает чувство сильного голода, а я не переедаю. Я стала больше пить. Маленькая бутылочка хорошей минералки всегда была со мной. Во-первых, выпивая воду перед приемом пищи, я стала меньше съедать. А во-вторых, иногда чувство голода - это скрытая жажда, выпив водички, можно не думать о еде.
Я заменила черный чай на зеленый. Он, помимо, всех своих полезных свойств, имеет свойство ускорять метаболизм. Теперь съедая столько же, я постепенно теряла лишние килограммы, конечно, эта потеря составляла около 300 г в месяц. Мало? А в год это уже 3 - 4 кг. Употребляя чаёк и кофе, я отказалась от сахара. Кажется, ну, что там такого, 1-2 чайные ложки. А сколько это в день? А за 30 дней? Сначала было немного непривычно, но я быстро привыкла. Что это дало? Еще минус 3-4 кг за год.
Я перешла на обезжиренные молочные продукты и навсегда отказалась от чипсов, сладких газировок, фаст-фуда. Во-первых, в них нет ничего полезного, а во-вторых, они очень калорийны.
Как видите, уважаемые женщины, я не сделала ничего невозможного, но соблюдая, эти несложные правила, я похудела на 8 кг, практически, без усилий и без вреда для здоровья. Теперь я смогу позволить себе любую одежду, какую пожелаю, даже если фасон будет весьма смелым. Ведь красивая, стройная женщина должна привлекать внимание. Поделиться
|