Этот случай мне рассказала моя подруга, она работает продавцом в ювелирном магазине. Одним теплым, весенним вечерком заходит к ней в магазин обалденно красивая девушка модельной внешности в сопровождении невзрачного, малорослого, но богато одетого мужичка – про таких говорят: «Пузо, кошелек и ушки».
Она выбирает себе офигенно красивое и дорогое украшение с брильянтами и жемчугом в районе 50-60 тыс. долларов.
Он блаженно лыбится и кивает головой в знак согласия, как китайский болванчик.
Она расцветает в счастливой улыбке, показывая безукоризненно красивые зубки.
И, вот эта,одуревшая от счастья, парочка подходит к продавцу, желая оплатить и забрать покупку. Он вынимает свою чековую книжку и, не моргнув глазом, выписывает нужную сумму.
Моя подруга в растерянности: с одной стороны – богатый клиент, с другой – а вдруг, мошенник?
Мужчина смотрит на замешательство продавца и говорит: «Я вижу, вы сомневаетесь, хватит ли денег на моем счете для оплаты данного украшения? Вы правы – я же не являюсь завсегдатаем вашего магазина».
Продавец: «Нет... что вы! Понимаете... сумма не маленькая и в подобных случаях... мы...»
Он: «Не переживайте, давайте поступим следующим образом. Сейчас уже 19 часов – банки закрыты и у вас нет возможности проверить состояние моего счета, к тому же пятница. Вы отложите украшение до понедельника, а в понедельник – позвоните в банк и после подтверждения моей платежеспособности оформите покупку и доставку этого колье на дом моей любимой, хорошо?»
Продавец естественно соглашается, и влюбленная пара удаляется, счастливо воркуя, как два голубка.
Каково же было удивление моей подруги, когда в понедельник она позвонила в банк и узнала, что на данном счете нет такой суммы. Но, когда она позвонила этому «богачу» и сообщила о результатах звонка в банк – просто выпала в осадок тихо оседая на пол с телефонной трубкой в руках от полученного от него ответа.
А ответ был следующий: «Верно, на моем счете нет, и ни когда не было данной суммы. Выставляйте колье на продажу. Я уже отымел эту красотку!»
Вот такие они - эти мужчины.... Так может, давайте, женщины, покупать себе подарки сами - цветы, конфеты и, конечно, кольца с бриллиантами и серьги с топазами. Или может найдется, хоть один НАСТОЯЩИЙ мужчина, способный на такие бескорыстные подарки? Тогда ждем его на странице нашего спонсора - Интернет-магазина bruliki4u.ru