Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Сверло и кувалдометр. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 22
ХудшийЛучший 
Статьи - Мужской вопрос
Автор: Luchik_light   
11.04.2009 03:44

Блондинка в ахеЕсли вы часто общаетесь в форумах или, например, в Асе, то, наверное, встречали таких людей, которые задают абсолютно глупые вопросы, ожидая, что кто-то сможет на них вразумительно ответить. Вот есть у меня один знакомый (TY-TY), который имеет стойкий иммунитет к таким вопросам и отвечает на них в легкой, ироничной форме. С его разрешения и с небольшой коррекцией хочу вам предложить отрывок такой переписки. Попытка объяснить женщине (которая на паровозе или из деревни – блондинка в общем), как выглядят инструменты и их назначение.

Блондинка: Хм, а вот я всегда думала, что такое сверла и откуда же они взялись?

TY-TY: Сверло обыкновенное как ты его называешь на самом деле начало свою жизнь, чуть ли не от сотворения мира… Это была жизнь полная сложностей, и переосмысления целей сверл... по этому наверно не плохо было бы вкратце изложить историю сотворения мира…

Блондинка: Как так? Вроде же обычный предмет? Железячка с витками...

TY-TY: Так в том то и вся соль! Это с первого взгляда все так просто... На самом деле, вначале было яйцо, потом из яйца все и разродилось. Вот так вот, на мой взгляд, на общедоступный язык переводится фраза: "в начале было ничего, потом произошел вселенский взрыв". Или как его там его? Ну, это даже наукой доказано...

Блондинка: Ну, кто про взрыв то не знает? Нам в школе тоже рассказывали, что с него все началось, вселенные там всякие, галактики и прочее.

TY-TY: Да, так ученые и считают, но не в том дело, слушай дальше. На самом деле, без Дарвина в объяснении роли сверла ни как…

Блондинка: Ой, а я о нем, где-то слышала… это что-то с теорией эволюции связано?

TY-TY: Да с ней самой. По Дарвину, человек произошел не от инопланетянина, какого, а от самой Обезьяны... И причем непросто так, была обезьяна, и стал человек, а обезьяна усиленно работала, как руками, так и головой. Но работала она не по прямому назначению головы (типа ей легче раскачивать пальмы, путем целенаправленного столкновения оной со стволом, жадной до кокосов, пальмы) а непрямому ее назначению, то есть она пыталась ей ДУМАТЬ.

Блондинка: Да-ааа… думать говорят вредно... морщины там всякие... фу, какая бяка…

TY-TY: Ну почему же? Нашей обезьянке это пошло на пользу :)
Она вот, в процессе этого сложнейшего занятия, пришла к выводу, что таки руками-то много не сделаешь, и нужны приспособления... И изобрела наша умненькая обезьяна приспособления, типа палки копалки... Но это было бы концом её прогресса, если бы не чудо... и что, же ты думаешь за чудо??? Она изобрела прототип сверла...

Блондинка: Ой, да ладно… какое сверло-то, да еще у обезьяны???

TY-TY: Да самое обыкновенное, только тогда, их обыкновенное от нашего современного отличалось… и как ты думаешь для чего же оно применялось исстари?

Блондинка: Ну как… сверлила она наверно… раз сверло то...

TY-TY: Правильно, и для чего же она сверлила? Оказывается для самого благого дела человечества... она добывала огонь! (наша же обезьянка была умной)

Блондинка: ??? Ну, давай, расскажи, что почем, я заинтригована!

TY-TY: Ведь именно огонь и возможность управления им, дали человеку (то есть пока еще обезьянке) огромный отрыв от обычной обезьяны, которая и не ведала, что есть сверла, и для чего они применяются... Так появился первый вариант сверла, и назвали его именно сверлом именно потому, что процесс обуздания огня сопровождался сверлением дощечки...

Блондинка: Ой, так интересно :)

TY-TY: Аха, думать временами полезно, главное не переусердствовать. Но, пожалуй, достаточно экскурса в нашу замечательную историю, надо вернуться к делу. Так вот, ныне сверло в повседневной жизни, к сожалению, утратило свое начальное значение... Им теперь не добывают огонь, а используют для непосредственного сверления отверстий. А потом, некоторых любопытных людей, специально, просто силком, заставляют трогать вещи после сверления, дабы те обжигались, что бы причинять им увечья типа "ожог". Это приспособление, то бишь, сверло теперь служит коварным интересам мировых поработителей, которые не переносят любопытства некоторых людей, и всячески отбивают его с самого детства, заставляя их совать пальцы в розетку или вот, трогать горячие сверла и предмет, который сверлили. Ведь мировым поработителям известно, что сверлами добывали огонь, и значит, тот предмет, который сверлили и само сверло - горячие... Ну что ж, подведу итог... в современном мире сверло обыкновенное служит целям и интересам мировых поработителей, фактически выжигая в людях все позитивные побуждения на разностороннее познания мироустройства.

Блондинка: О-ооооо, ЗаГрУзИл МоЙ МоЗг...

TY-TY: Еще вопросы есть?

Блондинка: А, вот, есть такая весчь, как кувалдометр?

TY-TY: Ага, а, что не знала? :)

Блондинка: Не-е-ет... впервые о нём слышу... объясни, как оно выглядит и как работает??? А то мне один знакомый сказал, что им хорошо чужие машины ремонтировать.

TY-TY: Хм... ну это клиника, даже не знаю что написать...

Блондинка: Ну, я ж из деревни...

TY-TY: Ну, это такая штука, на конце которой большая тяжелая, чаще стальная, дура, килограмма эдак под 3 или больше и палка, которая крепится на этой фиговине (или наоборот эта фиговина на палке). Есть вариант, что эта палка стальная, а не деревянная... Стальная «фиговина» обычно цилиндрической формы, но возможны вариации, но обязательно с креплением в центре типа "дыра". Понятно?

Блондинка: А почему кувалдометр??? Вроде же просто молотком называют...

TY-TY: В природе, кувалдометры по своему принципиальному строению весьма схожи с веткой этого семейства, иначе называемыми молотками... разница между этими двумя ветвями инженерной эволюции в размерах, местах их обитания, а ареалы применения примерно схожи. Единственное, что семейство кувалдометровых в связи со своими более агрессивными чертами работают в более агрессивных условиях, вот :)

Блондинка: Э-ээээ... мммм... хм...убил окончательно...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни

Еще статьи на похожие темы