|
Из меня автомобилист – примерно такой же, как компьютерный гений: я способна включить компьютер, зайти в интернет и напечатать текст, а вот дальше… Поэтому к машинам отношусь довольно прохладно. Если кто-то из знакомых подвезет – хорошо, но водить самой ни малейшего желания. Зато мой брат – с точностью до наоборот: прям во сне видит, как он сидит за баранкой. Но поскольку последней пока нет в наличии, Вовке остается только мечтать. Он то и дело выдает какие-то гениальные идеи по приобретению автомобиля:
- Слушай, Натка, я тут видел молодежные кредиты… Ты не хочешь на себя оформить? Или
- Посмотри, какие есть крутые тачки! Правда, ехать за ними далеко – аж в Австралию…
И так почти каждый день. Обычно эти замыслы быстро проходили, но однажды Вова загорелся не на шутку. Какой-то сокурсник похвастался ему, что приобрел отличное авто из Германии. Почти новое, 50 тысяч километров пробега и дешевле салонного аж вдвое. Единственное «но» - купить такую машину могут только коренные немцы, это какая-то местная акция. Просто у этого парня там живет отец, он и помог.
- Наташ, я все придумал, - настаивал Вовка. – Помнишь, у нас в деревне есть дед Федор? Он всегда рассказывал, что в Германии его родной брат живет. Вот мы его и попросим.
Неожиданно для себя я согласилась. То ли надоело слушать Вовкины мольбы, то ли сама в душе поверила, что такая удача возможна, и мы правда получим дешевый качественный автомобиль. Оно дело – купить автомобиль в Хабаровске, и совсем другое – в Германии.
Сказано – сделано: на выходных съездили мы к деду Федору, вкратце ему все объяснили и вместе написали письмо немецкому брату. Ждем. Через месяц приходит ответ – мол, все понял, рад помочь, высылайте деньги. Мы так и сделали, еще и приписку в письме сделали, что хотим машину голубого цвета, если такие будут.
Прошел еще месяц. Звонит с деревенской почты дед Федор, голос от радости аж дрожит:
- Ребятки, пляшите! Ваша техника приехала!
Ну, мы сразу рванули туда. На ходу мечтаем, как завтра поедем к друзьям на новой машине. Ведь уже и права оба получили, даже вентилятор и накидки на сиденья купили. Оранжевые – других не было.
Забегаем во двор, а там… Ярко-голубой грузовичок. Маленький такой, с кузовом, на нем хорошо сено возить. «Это, наверное, дедушкин…» - неуверенно произнес Вовка. «Ага…» - говорю. На дворе машин больше не было. Тут к нам вышел сияющий Федор Иванович.
- Ну как, молодежь, оценили уже? Отличный выбор, я считаю, молодец Карл!
Что тут оставалось делать? Мы же не думали, что коренной немец Карл – типичный фермер, и для него нет лучшей машины, чем практичный грузовик. А спорткары он разве что в кино видел. Так что поставил Вовка в кабине свой вентилятор, я надела на сиденья оранжевые накидки, и поехали домой. Дворами, чтобы никто из друзей не увидел.
Кстати, вы не поверите, но мы так и ездим на нашей «пуговке» - так Вовка любовно прозвал наш грузовик. Привыкли, удобно. Можно много народу в кузове перевозить, если на пикник собрались.
|