Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

О том, как я квартиру покупал PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Статьи - Мужской вопрос
Автор: oyama   
02.01.2012 18:25

Дом На протяжении всей нашей жизни происходит множество событий. Плохих и хороших, маленьких и больших. Но наверное одним из самых ярких является момент приобретения собственного жилья. В прошлом году, накопив нужную сумму я решился купить себе квартиру. Учитывая цены на недвижимость в столице и взвесив свои возможности, я решил приобрести квартиру в Солнечногорске.

Первое, что я сделал, я промониторил Интернет, а также приехал в город, купил местную прессу и нарвал целую кучу объявлений о продаже квартир с заборов города. Обзвонив потенциальных продавцов Солнечногорска я договорился о встрече с некоторыми из них для просмотра. Лучше бы я этого не делал. Реальность оказалась удручающей. То, что мне предлагали к просмотру даже близко не соответствовало тому, что было написано в объявлениях и что мне рассказывали хозяева по телефону. Я не хочу сказать, что люди меня обманывали. Просто их можно понять - они продавали свое жилье, в которое вложили свой труд и годы жизни.

Поискав так около месяца я бросил это дело. И тут в дело вступила моя теща. Она решила найти человека, который поможет купить квартиру в Солнечногорске. Она быстро нашла такого человека. Вот только работал он неофициально. За работу он попросил 2000 рублей. Мы согласились. Начались просмотры. Может быть мы такие требовательные, но нужного варианта мы долго не могли найти. И вот, однажды к нам пришел наш риэлтор и принес объявление о продаже квартиры в Солнечногорске. После просмотра мы поняли, что квартира нам понравилась. У меня попросили залог. Вроде и немного - 1000 долларов, но в то же время и немало, я начал нервничать. Продавец меня заверил, что все будет хорошо.

Я рискнул своим задатком и доверился порядочности продавца (безусловно, взяв у него расписку). Документы на квартиру были в полном порядке. А через несколько дней от своих знакомых я узнал, что реальная стоимость квартиры на несколько тысяч долларов меньше, чем ее пытаются продать нам. Оказалось, что "мой" риэлтор, вступив в сговор с продавцом, взял с меня 2000 рублей, а с него 1000-2000 долларов США и решил на мне заработать при продаже мне квартиры по завышенной цене.

Мне стало грустно от этой новости. Но квартира мне действительно понравилась. Я решил поговорить с продавцом открыто. Но перед этим я обошел агентства недвижимости Солнечногорска и узнал, что я очень зря сделал, что не обратился в агентство. Там бы у меня были бы гарантии законности осуществления сделки. И для задатка есть специальный договор. В общем, квартиру я все-таки купил. Через агентство, которое официально получило свои комиссионные. Вот только жаль тех 2000 рублей, которые от меня получил "черный" риэлтор за помощь в покупке квартиры в Солнечногорске.

Моя история полностью реальна. Я хочу посоветовать не связываться с проходимцами - сбережете свои нервы. И деньги. Удачи Вам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни

Еще статьи на похожие темы