Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Как мы строили дом PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи - Мужской вопрос
Автор: ruannalu   
02.12.2011 21:39

Ботинки и каска Расскажу о том, как мы строили дом, мы - это мой муж и я. Еще в 1992 году мы взяли себе участок 15 соток на берегу Волги. Долгое время он практически пустовал. На одной половине мы сажали картофель, на другой блаженствовали сорняки. Правда, еще решив хоть как-то его украсить, я в конце лета прошла по деревне и собрала семена мальв. А так как мальвы у нас растут почти в каждом палисаднике, то количество расцветок получилось очень большим. Там были семена всех оттенков желтого и красного, плюс чисто белые и черные мальвы. Весной я посеяла их вдоль заборов и большая часть из них зацвела уже в первый год.

Но вернусь к строительству дома. Скопив денег, мы заложили фундамент, потом вывели первый этаж и тут мужу предложили по совсем бросовой цене хороший сруб. Я загорелась сделать у дома второй этаж. Муж поворчал, что я всегда придумываю ему трудности, но согласился. Как сруб перевозили (это была целая эпопея), так как он стоял на краю леса, дорога была очень плохой, к тому же прошли дожди и первый трактор застрял (представляете, сколько там было грязи?). Пришлось искать второй. Мужу досталось много «ласковых» слов от трактористов, мне потом дома, от мужа. Кстати, вы знаете, как перевозят деревянные дома? Сначала каждое оцилиндрованное бревно нумеруют, потом сруб разбирают, перевозят и собирают согласно номерам на новом месте. Между бревнами укладывают сухой мох или паклю.

В общем, сруб перевезли, собрали из него второй этаж нового дома. Стены второго этажа не стали больше ничем покрывать, а стены первого покрыли искусственным камнем. Так как участок немного идет под уклон, то часть первого этажа находится в земле и с улицы кажется, что у нас просто деревянный дом на высоком каменном фундаменте. Очень красиво получилось! Хорошо, что нам подвернулся этот сруб, без него бы мы не решились на второй этаж. Теперь сидим по вечерам на кухне (специально сделали на втором этаже) и любуемся на Волгу, точнее даже не на нее, а на Куйбышевское водохранилище, ширина которого напротив нашей деревни достигает 14 километров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни

Еще статьи на похожие темы