|
Была у меня одна подружка – красавица, умница, но уж слишком торопливая в смысле любви и семейных отношений. Стоит увидеть какого-нибудь красавчика, как тут же влюблялась по уши и начинала представлять его в качестве мужа. Причем сам красавец об этом не то чтобы не догадывался, он еще и не знал о существовании моей подружки, а она уже мысленно от него детей рожала. И, конечно же, все ее желания были у нее на лице написаны с первой же минуты, так что женихи убегали едва познакомившись. Вот такая вот торопыга. Но речь, в общем-то, не столько о ней, сколько об одном случае (если можно так сказать), который с ней произошел именно в связи с такой ее влюбчивостью.
Познакомилась она с одним товарищем. Парень действительно симпатичный, рыженький такой. Но вот одна незадача – парень из деревни, а она из города. Он, конечно, ничего себе, первый парень на деревне, гармонист, деревенские девушки от него сохнут пачками. Но вот зачем он ей понадобился, городской даме, не понятно. Но влюбилась сразу же и «на всю жизнь». Но тут одно обстоятельство имелось: парень в армию собрался, и дома в деревне с девушкой встречается. А перед армией ребята либо нагуливаются на два года, либо своих дам обрюхачивают, чтобы ждали. Зачем ему дикая влюбленность моей подруги? Вот и получилось, что в постели она ему отказала, а большего ему и не надо было, свое добро в деревне ждет, готовое замуж выскочить. Зачем еще одна невеста, да еще городская, которая коров боится и к навозу подходит, только зажав пальчиком нос.
Кончилось все тем, что парень несолоно хлебавши, уехал в деревню, а подруга моя затосковала в городе. Мол, зачем я ему отказала, сейчас бы уже на коленях с цветами стоял. Доказать ей, что максимум, что красавчик собирался ей подарить, это свое тело на одну или две ночки, я не смогла. Подруга кипела праведным гневом и кричала, что я ей завидую. Обычно такие ребята (однодневки) быстро вылетают из ее сердца, заменяясь другими кадрами, но этот что-то застрял. Может, сыграло роль то, что он ей никак не заинтересовался? Сексуальные желания не в счет.
Подруга прошлась по гадалкам, и еще больше утвердилась в том, что парень – ее единственная половинка. Все как одна гадалки говорили, мол, любит он тебя, просто кто-то ему глаза отводит. В общем, они говорили все то, что обычно говорят своим клиентам – все будет хорошо, у вас любовь до гроба, но надо над тобой что-то там почитать, снять венец безбрачия или его присушить. Короче деньги выманивали. Слава Богу хоть у подруги хватило ума на это все не тратиться. Зато она вычитала в каком-то журнале статью о силе мысли. Мол, если представлять свое желание в деталях как можно чаще, оно обязательно сбудется. И тут началось…
Каждый вечер, идя в ванну перед сном, моя подруга проделывала следующий ритуал. Раздеваясь, она мысленно представляла вместо своих рук, руки этого парня. Она говорила себе слова, которые говорил бы он. Представляла, как сильно они друг друга любят, что живут вместе и собираются заводить ребенка. И так каждый вечер. Лично я бы давно либо сошла с ума от таких разговоров сама с собой, либо бросила это скучное занятие. Но моя подруга оказалась сильнее. Два года парень служил в армии, и два года она каждый вечер повторяла и повторяла этот ритуал. Детали менялись, но смысл оставался одинаковым – они друг друга любят, он ее желает, собирается сделать ей малыша и жить с ней до самой смерти.
Прошло время, парнишка вернулся из армии и… ЖЕНИЛСЯ. Но не на моей подруге, а на той, которая его ждала в деревне. От обиды моя подружка не могла найти себе места. Два года она ждала его как верная жена, а он! Правда, его об этом никто не известил, но для нее это не имело значения. От обиды и злости она завела роман, который потом вдруг оказался удачным. И подружка забыла все свои обиды, и даже думать перестала о том деревенском гармонисте. А у него уже родился ребенок, справили малышу первый годик. И тут приходит письмо. Когда моя подруга принесла его мне, она была, в каком-то диком состоянии. Она то смеялась, то начинала плакать, то проклинать парня, то себя. Когда я прочитала письмо, мне тоже стало немного не по себе.
Если кратко, то там писалось следующее. Дорогая моя. Все два года ты мне снилась. Мне казалось, что мы живем вместе уже долго, что мы собираемся завести ребенка и что между нами такая любовь, о которой только могут мечтать мужчина и женщина. Когда мы только встретились, я ничего подобного не испытывал. Но там, вдали от дома, что-то такое начало зарождаться в моей груди. Какая-то теплота. К дембелю я уже мечтал только о тебе, никого другого мне не надо было. Но вернувшись из армии, домой и, увидев глаза той, что я оставил меня дожидаться… Я не знаю что произошло, наверное, мне стало жалко ее. Дело в том, что я ее берег до армии, чтобы проверить потом, дождалась ли она. Она дождалась и осталась невинной. Тогда же она и забеременела. Она не виновата в том, что творится в моем сердце и не заслуживает того, чтобы в деревне в нее пальцем тыкали. Я женился. Начали жить. И хотя она действительно любила меня, мне становилось все более противно. Я начал пить и в порыве гнева бить ее. Больше я так не могу. Я развожусь. И если я тебе такой нужен, приходи, я тебя все еще люблю.
Вот и все. Она никуда не поехала, любовь уже прошла. Парень этот развелся и запил. Пьет уже несколько лет. Вроде бы пытается строить отношения, но как выпьет, плачет и вспоминает мою подругу. Подруга пыталась поговорить с ним, но ничего хорошего из этого не вышло. Она все также быстро влюбляется и быстро отходит. Но подобные эксперименты с силой мысли, уже не проводит. А я иногда думаю, неужели действительно обычный ритуал в ванной смог так кардинально повлиять на этого парня? И если все это, правда, то значит на любого из нас можно так воздействовать. Мне страшно. А вам? Поделиться
|