|
Хочу поведать вам историю, которая случилась с моей бабушкой в далеком 1964-м. Ей было 17 лет, она жила в старой деревне на реке Волге. Деревня была названа в честь реки.
Так вот, был жаркий летний день, гуляли они с подружками на речке, купались, и она увидела, что на другом берегу реки купается компания молодых парней. Бабушке понравился один из них: "высокий, стройный, светловолосый" - рассказывала она. В общем они пересеклись и познакомились, это было что-то вроде первой любви. В течение двух месяцев они каждый день встречались на том же самом месте, где познакомились и весело проводили время. Но в один прекрасный день, когда она вновь собиралась на речку, погода вдруг стала портиться, начался дождь, и она осталась дома.
На следующий день на речке она не встретила своего возлюбленного, и в другие дни тоже… и так несколько недель.
Прошло время. Семья собиралась на кладбище поминать усопшего родственника, бабушка тоже пошла туда. На обратном пути она пошла к речке, в надежде увидеть любимого, по другой стороне кладбища. Любимого она увидела, но не там где ожидала - его потертая фотография в выцветшей рамке висела на кресте. Да, это был он. Его она ни с кем не перепутает. На поржавевшей табличке была надпись: Игнаткин Федор Филлипович, 24 июня 1929г. умер на фронте в 1944-м. Могила была неухожена, запущена.
Так что же это было? Фантастически похожий на умершего молодой человек? Тогда куда же он пропал после того злополучного вечера непогоды? Или моя бабушка действительно встречалась с призраком? Загадка…
|