|
Этот забавный случай произошел со мной несколько лет назад во время стажировки в Великобритании. Работа наша заключалась в сборе клубники в теплицах. Жили мы на территории фермы в караванах – передвижных вагончиках, рассчитанных на 4-5 человек. При расселении не учитывался ни возраст, ни
национальность, ни пол сожителей. Так получились, что меня и подругу Иру поселили в караван вместе с четырьмя ребятами с Польши, России, Украины и Латвии. Но рассказ не об этом.
Вместе с нами жил Сергей - парнишка с Украины. Так вот, работа и заработок его мало интересовали. Целыми днями он просиживал в интернете, благо, доступ был круглосуточный и бесплатный. Как говорят, Сережа наш дорвался до халявы.
Естественно, на работе нас отмечали, но если кому-то нездоровилось, он просто приходил в офис к менеджеру и брал отгул. Сережа наш выходил на работу раз в неделю, зарабатывал на еду. А все последующие дни ссылался на болячки. Как потом выяснилось, его фантазии хватало лишь на пищевое отравление, что и привело в наш караван комиссию, что-то наподобие нашей санитарной службы.
Но это Сережу не остановило. На следующий же день после проверки нашего жилища Сережа умудрился всунуть голову в автоматически закрывающиеся, как в вагонах метро, двери теплицы. Естественно, видимых травм не было, но домой отдохнуть его отпустили. Правда, отправился он сразу в комнату отдыха, где и находились компьютеры, подключенные к интернету.
В этот день у меня был заслуженный выходной и я чем-то занималась в своей комнате, когда к нам постучал Пауль, главный менеджер фермы. Школьные познания английского у меня на тот момент были отличные, правда, как оказалось недостаточные для свободного общения с носителями этого языка. Пауль минут 15 пытался у меня разузнать, где тот парень, который сегодня прищемил голову. Мало того, что кроме отдельных слов (голова, парень и т.д.) я ничего не понимала, так еще и понятия не имела о сегодняшнем происшествии в теплице. На все реплики англичанина я только разводила руками, но Пауль оказался находчивым. Он открыл выдвигающуюся дверцу, отделяющую кухню от общей комнаты, и просунул голову. В этот момент прозвучал щелчок и дверь резко сдавила бедного Пауля. Моему взору представилась картинка из любимого мультика «Ну, погоди!»: голова по одну сторону, а туловище по другую. Дверь была сделана на славу, поэтому без моей бы помощи Пауль не освободился. А после этого еще долго благодарил за спасенную жизнь и пообещал научить меня английскому. С ним мы дружим до сих пор, обещание он свое сдержал, но до сих пор часто вспоминает Сергея из-за которого чуть не лишился головы.
|