Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Мужичок, лошадка, елочка и другие… PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Статьи - Юмор
Автор: Burning_brook   
16.08.2009 00:00

Интересная играОдно время, работая на заводе, я занималась тем, что писала сценарии и ставила различные праздничные выступления. Так сказать, на добровольных началах. Участниками являлись такие же помешанные на сцене люди, как и я, обычные рабочие, бухгалтера, КВН-щики, которые приходили на репетиции и занимались поиском материала, декорациями, в свободное от работы время. Разных курьезных случаев было много, но мне хочется сейчас рассказать об одном выдающемся выступлении.

Мы готовили на Новый год грандиозное шоу длиной 5 часов. Хотелось сделать нечто неповторимое и захватывающее. В итоге месячной работы все было готово. Особенно нам нравилась одна сценка, которую мы придумали общими усилиями. Суть была такая – мы берем песенку, которую не знают разве что младенцы – «В лесу родилась елочка, в лесу она росла», читаем ее речитативом, актеры изображают все это действо на сцене, а музыкальным сопровождением являются популярные попсовые песни разных годов. Главных героев было несколько – мужичок, лошадка, Мороз, зайчик и, конечно же, елочка. Самой впечатляющей была лошадка. Эта девушка необыкновенно красивая и сексуальная, мы ей надели лосины и военную портупею, что еще больше подчеркнуло ее фигурку. В общем, она, как впрочем, и другие актеры, произвела в итоге фурор, но какой…

С самого начала игра ребят мне показалась немного странноватой. Они переигрывали, слишком веселились и вообще вели себя до странности активно на сцене. И вот начинается наша коронная сценка. На сцене стоит актер-елочка, идут друг за другом песенки, ребята играют. Дошли до момента, когда на сцену вышел мужичок с лошадкой. Слова песенки помните? – «Везет лошадка дровенки, а в дровнях мужичок». Обыгрывалось это так – впереди вприпрыжку выбегает наша «дива», а сзади, держась за портупею, вальяжно выходит мужичок. И тут я вижу следующее – вылетает лошадка, как и договаривались вприпрыжку, зал начинает свистеть (народ явно уже отпраздновал где-то в уголках). Мужичок, который должен был важно выйти на сцену, вдруг теряется и начинает двигаться мелкими семенящими шагами. А лошадка, увидев свой успех, улыбается, машет свистящим рукой и ускоряет темп «скачки». Мужичок, судорожно цепляясь за декоративную упряжь, понимает, что сейчас эта «дива» его «покинет» и тоже припускает за ней. «Картина Репина» – лошадка, подмигивая залу и улыбаясь во все свои 32 красивых зуба, сексуально носится по сцене. За ней бегает уже потерявший всю и так небольшую важность, бедный мужичок.

Ладно, выступление продолжается. Кое-как притормозив разогнавшуюся лошадку, мужичок рубит елочку. Подтекст данного момента такой – зайка любит елочку и тяжело переживает потерю любимой. Он поет страстную песню о любви и рыдает на сцене. Мужичок берет елочку, и эта процессия – лошадка-мужичок-елочка должна покинуть сцену. А теперь то, что увидела я. Зайчик спел, елочка срублена, мужичок хватает ее за руку, другой рукой цепляется за упряжь и под музыку вся троица готовится удалиться со сцены. Точнее – это елочка и мужичок готовятся, а лошадка, понимая, что она снова на волне успеха и свободна, начинает скакать по сцене под улюлюканье зрителей. Мужичок, сообразив, что сейчас он снова будет бегать, хватает лошадку за пояс и пытается слегка притормозить. Но не тут то было, окрыленная успехом «дива» просто не замечает его попыток и, нисколько не снижая скорости, делает очередной разворот на сцене. Зато елочка, слегка «офигивая» от реакции зрителей замирает на месте, но, не переставая крепко держать мужичка за руку. В итоге, бедный мужичок на несколько секунд подвисает в воздухе, будучи распятым между бегущей лошадкой и стоящей елочкой. Лошадке хватило сил каким-то невероятным образом, сдвинуть «памятник елочке» с места вместе с висящим мужичком, и они все стали весело скакать по сцене.

После пятого круга, наш Мороз таки сообразил, что случилось, и вышел на сцену, чтобы притормозить резвую лошадку. Все бы ничего, но вышел он без шапки, посоха и с бородой, которая странным образом торчала кончиком вверх прямо на его макушке, эдакий волосатый кокошник. Зал лег в едином порыве… от хохота. Мороз, не замечая реакции зала, догнал бегущую троицу, взял лошадку за руку и повел в кулисы. По сути, все остальные должны были пойти следом за лошадкой. Ан нет… Разогнавшийся мужичок, не замечая, что лишился «транспорта» продолжал носиться по сцене вприпрыжку. Зато на сей раз, быстро сообразила елочка. На очередном повороте, пробегая мимо кулис, она выхватила оттуда лошадку. Представьте – впереди несется мужичок (по привычке вприпрыжку), тащит елочку, а сзади счастливая лошадка. То есть в контексте получилось следующее - мужичок несет елочку и сидящую сверху лошадь. Глядя на сцену, я заметила, что «рыдающий» зайка, все еще сидящий на коленях на сцене и чудом не затоптанный скачущей троицей, вдруг уткнулся головой в колени и начал судорожно вздрагивать. Я поняла, что он уже не рыдает, а истерически, простите, ржет. «Умница» елочка и тут не растерялась. Она решила достойно выйти из этой ситуации, ухватила покрепче мужичка и лошадку и снова пробегая мимо кулис, попросту втолкнула их туда. Сделав дело, она замерла на месте. Видимо на этом ее сообразительность закончилась. Из-за кулис «вытянулась» рука Мороза и просто втянула в кулисы замершую в счастливом экстазе от своего подвига, елочку.

Что происходило дальше на сцене, и как там бедный «рыдающий» зайка, зрители уже не видели, слезы застилали им глаза. В зале стоял смех сотен людей, который остановить уже было не возможно. Я буквально лежала на пульте оператора, пытаясь сдержать нервный хохот. Через пару минут истерики я каким-то образом умудрилась взять себя в руки и, пока не потерявший самообладания звукооператор восстанавливал пульт, понеслась в кулисы. Что было там, людям со слабой психикой лучше не знать, потому что, успокоив нервный смех, я попросту впала в ярость.

Как ни странно, выступление не было сорвано. А я для себя вынесла один урок – никогда не давать артистам коньяк перед выступлением для «расслабона». Даже если их 15 человек, а коньяка всего 300 грамм. Все равно напьются.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни